このページは、2002年2月から2008年10月まで運営されていた「ザ掲示板」に投稿された内容を掲示しています。掲載内容に問題点がございましたら、thebbsnokakorogukeijinimondaitengagozaimasu@nun.nuまでメールにてご連絡ください。
ザ掲示板

集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。

ページ移動 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
[0]被害者38 08/02/14 08:35 BHEIQ94tkG

集団ストーカーを『事件』にするためにするべきことは、

@自分の被害を、ハッキリさせること。
A加害者、犯人を、ハッキリさせること。 です。

被害がハッキリし、加害者、犯人がハッキリするならば、
個人のストーカーと同じになり、全く、普通の事件になります。

被害歴が、5年、10年を越える被害者が多くなってきました。
油断していると、被害年数が、どんどん延びて、
死ぬまで、続いてしまった。ということにもなりかねません。

加害者・犯人は、『事件』になり、『逮捕』される危機感がないと、絶対にやめないでしょう。
被害者に、スキがある、甘さがあるならば、どんどん付け込み、延々と攻撃を続けるでしょう。

犯罪になりにくい、長期に渡る、嫌がらせ、仄めかし、いじめ、邪魔など、
どんな方法の犯罪であっても、 インターネット、掲示板でどんどん告発するならば、
加害者、犯人が、ただで済むわけがありません。
『前から知っていますよ』『前から、ひどいやり放題だった』という『証言』『証人』がどんどん出てくれば、
どんなに大きな『証拠』になるのでしょうか。
大事件が簡単に事件になる。
それこそインターネットの本領発揮でしょう。

集団ストーカーを、さっぱり、すっきり『事件』にしてしまいましょう。
どんどん暴露して、告発しましょう。

[108]被害者 08/02/22 22:39 YklRTYUBpn
事件にしようと、110番,警察署(生活安全課)への相談・・・
過去8年、かなりやってきたが警察官が仄めかすのだからなす術が無い
[109]被害者28 08/02/24 10:20 4yPFhSAlQE

私生活が見られてしまう被害の解明!!

子供が見えるようになるのは、実に簡単な方法のようです。
親が、子供の頭を、20分、30分、強烈な光で、光らせます。
(子供の頭が、強烈に光るイメージを、20分、30分、継続します。)

『さあ、目を開けてごらん。どう?』
『うん、見えるようになった。』

実に簡単なものらしい。
機械も無し。手間も無し。
これ以上、簡単なものはないでしょう。

大人でも、ほとんど、同じようです。
自分自身が、光の玉となって、強烈に光る、イメージトレーニングをする。
目を瞑っても、まるで昼間のように明るくなり、人の私生活、プライバシーが見えるようになる。

2日、3日のセミナーで、レイキのヒーラーや透視能力、
体外離脱ができる人などが、大量生産されています。
新興宗教の『神想感』『勤行』などでも、見える能力が付くらしい。
自分自身を光らせるイメージトレーニングをすると、
遅かれ早かれ、見えるようになるものらしい。

加害者・犯人が、すごいリモート・ビューアーなのか?
そんなことはない。能力開発に全く興味のない、ほとんど、一般人である。
何10キロ、何100キロも離れた被害者の私生活がわかっても、
加害者・犯人の、自宅やアパートの、2軒右隣り、3軒左隣りの家の生活がわからないらしい。
オーラが見えない。幽霊が見えない人間が、一杯いる。
見える者同士の生活に干渉しないのは、暗黙の了解。

これが、集団ストーカーの被害の実態でしょうか。
[110]被害者28 08/02/24 10:58 4yPFhSAlQE

>>108 被害者 様

やはり、確実な証拠があるのかどうか、
ストーカーの被害が、個人なのか、集団なのかで、対応がかなり違うようです。
個人のストーカーなら、ほとんど普通の事件ですから、通常の対応になります。
最近の警察は、妙に強気ですね。

>>103 集団ストーカーのハッキリした証拠!! のように、
2、3人で、証拠を集めて、2、3人で、相談に行くのはどうでしょうか。

自分の被害の内情を、詳しく知っている家族、親、兄弟に、
携帯電話のメールから、協力態勢が、始められないものかと考えています。
携帯電話のメールは、日付と時間が残る、貴重な証言、証拠です。
面と向かって言えないことでも、携帯電話のメールではどうでしょう。
1行、2行のメールでも、犯人の告発、被害の告発になります。
携帯電話のメールの協力態勢。何とかならないかと、最近よく考えています。

県の条例を活用して、5年、10年以上続いた、
集団ストーカーの加害者、犯人に、反撃を開始しましょう。
集団ストーカーに、決着を着けましょう。
[111]被害者28 08/02/27 05:29 GoRGEoUS

誰もが知ってる、誰もが犯人の大暴動!!

まるで、誰かが、集団リンチ、集団暴行をされているようなスレッドがあります。

2ちゃんねる検索『ぬるぽ』 76件。
http://find.2ch.net/?STR=%A4%CC%A4%EB%A4%DD&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

2ちゃんねる特有のアスキーアートで、
真ん中にいる人間が、周りの人間にボコボコに殴られていたり、
勢いよく蹴りを入れられていたり、思いっきりドロップキックされたりしています。
回転する機械に、ブィーンとぶっ叩かれていたりもします。

2ちゃんねる検索『知らんがな』 121件。
http://find.2ch.net/?STR=%C3%CE%A4%E9%A4%F3%A4%AC%A4%CA&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

にくちゃんねる があった頃には、2003年頃から、検索できました。
『知らんがな』が、1500件、
『ぬるぽ』  が、1300件ぐらいありました。

『知らんがな』では、みんなに知らない振りの嫌がらせをされて、
『ぬるぽ』では、誰かが、秘かに、大っぴらに、
 誰もが知ってる、誰もが犯人の、悪魔のような、集団リンチ、集団暴行をされているのでしょうか。
[112]被害者28 08/02/27 07:48 4yPFhSAlQE

クマが石をぶつけられて殺される動画

クマが、石をぶつけられて、火を点けられて、殺される映像があります。
http://jp.youtube.com/watch?v=NRabJgSGTi4

かなり大きなクマです。
ライフル、ピストルを持っていても、殺せるかどうかわからないのに、
集団が、石をぶつけて殺してしまいました。
もし、クマが反撃して、一撃でもくらえば、人間が死んでしまうでしょう。
集団というのは、恐ろしいものです。
[113]被害者28 08/02/27 07:49 4yPFhSAlQE

再生回数が、4万回を越えた!!

『近所の住民の集団リンチ・集団暴行』の再生回数が、ついに、4万回を越えました!!
http://jp.youtube.com/profile_videos?user=wing7286&p=r

この動画は、暴力、暴行を煽っているものではありません。
『集団リンチ・集団暴行』を、告発する動画です。

12月4日に、5000回ぐらいで、12月24日に、1万回を越えました。
1月20日に、2万回を越え、2月11日に、3万回を越えました。
2月27日に、ついに、4万回を越えました。

他の動画は、1日に、100回、再生回数が増えても、スゲェ〜です。
『集団リンチ・集団暴行』が、テーマになっている動画が、
これほど、再生回数が増えるのは、驚異というか、驚きです。

『近所の住民の集団リンチ・集団暴行』の再生回数が、増えるのは、
集団リンチ、集団暴行の、『バロメーター』ではないでしょうか。
集団リンチ、集団暴行の被害がひどい時に、再生回数が上がるようです。
集団リンチ、集団暴行が、毎日のように続くならば、被害者の怒りは、限界を突き破っているでしょう。
加害者、犯人を、逮捕、刑務所に突っ込みたい気持ちは、爆発しそうなものでしょう。

集団リンチ、集団暴行が、本当にあるという、ハッキリした証拠ではないでしょうか。
[114]被害者 08/02/27 21:22 YklRTF/GXZ
被害者28さん
私は孤立させられ、あからさまな脅し、嫌がらせをやられてもなす術が無い
当然、警察をはじめ、思いつく限りあらゆる機関へ相談してきましたが
どこも、助けるどころか仄めかし、脅されてきました
被害者で助け合いたい
現在の、気が狂いそうな被害は、思考盗聴です
職場でリアルタイムで思考したことを隣席者仄めかされている
防御方は無いでしょうか?
[115]被害者28 08/02/28 13:26 4yPFhSAlQE

>>114  被害者 様

>被害者で助け合いたい
>現在の、気が狂いそうな被害は、思考盗聴です
>職場でリアルタイムで思考したことを隣席者仄めかされている
>防御方は無いでしょうか?

仄めかしが、あまりにもひどいならば、ボイスレコーダや、カセットテレコ、
携帯電話、パソコンで、録音されてはどうでしょう。
侮辱罪、名誉毀損、信用毀損、脅迫罪。いろいろな犯罪が考えられます。
侮辱罪、名誉毀損なら、司法書士、行政書士の方も、ホームページを出したり、相談を受けているようです。

>>107 『仄めかし』も、県の条例で、逮捕になります!!

>次に掲げる行為を反復して行い、著しい不安を覚えさせてはならない。
>著しく粗野 又は乱暴な言動をすること。

逮捕になる県は、次の9県です。
東京都 >>16、福島県 >>11、栃木県 >>13、岐阜県 >>18
大阪府 >>21、和歌山県 >>22、広島県 >>23、香川県 >>24、徳島県 >>26

もし、声の存在が邪魔であるならば、
自分の場合、アルファ・シータとか、マイ・トレーナーのスイッチをONにして、
ヘッドフォンやミミホンを着けます。
工事の騒音がうるさいときに、川のせせらぎのCDや、鳥のさえずりのCDを聞くと、
少しは、やすらぎます。同じようなものです。
14年、15年前から、ずっと、1日中、聞いています。
聞こえる音は、ン〜、ン〜、ン〜、ン〜という音で、
強制的に、脳波がアルファ波、シータ波に導かれるようです。
脳波が、アルファ波のときに、潜在意識の扉が開き、
脳波が、シータ波のときに、集合無意識の扉が開くそうです。
30分、40分で、気分が落ち着きます。

集団ストーカーは、無職に追い込まれることが多いようです。
『パワー・ハラスメント』『リストラ』関係のホームページを探してください。
「辞めろ」と言われても、『解雇通知』を文章で出してください。という知恵とか、
労働者のために、さまざまなアドヴァイスが書かれています。
集団ストーカーは、県の条例で、逮捕できるでしょう。
どの県の在住の方でしょう。負けないで頑張ってください!!
[116]被害者28 08/03/02 16:36 V4pGAPQEkq

証拠の募集!!

コンピュータ・グラフィックの募集!!

コンピュータ・グラフィックでは、作れないシーンがないようです。
『スパイダーマン』が、ビュンビュン飛び回る、ビルや町並み、道路が、
すべてコンピュータ・グラフィックのようですし、
大量に出てくる昆虫や、ヘビなども、すべてコンピュータ・グラフィックのようです。

集団ストーカーの被害者は、どんな人間に、どんなことをされているのか知りたいと思っています。
CG。コンピュータグラフィックなら、写真で撮れないものが作ることが出来るし、
ちょっと残酷なシーンでも、裁判官や、弁護士、警察官などが、鑑賞に耐えるものに作ることもできます。
写真のようなリアリティがあるならば、証拠として十分でしょうし、
集団ストーカーの証拠映像として、YouTube にも公開できるでしょう。
反響が楽しみです。

集団ストーカーの証拠、証拠映像として、
コンピュータ・グラフィックを、募集してみてはどうでしょう。
日本では、日本電子専門学校や、日本工学院、大阪デザイナー専門学校などに、
コンピュータ・グラフィック学科があるようです。
1等賞金は、100万円か、50万円にして、どんどん学生さんや、
アマチュアのクリエーターの人に、募集してみてはどうでしょうか。
1つの作品は、3分以内。5分以内ぐらいがいいでしょう。
気に入ったものは、気に入った人が、買い上げるという特典付きです。
作った人からの、作成した目的や、何のために作ったというコメントがあれば、
関係妄想ではなくなります。写真のようにリアルなものだけ募集します。

被害者が、本当に見たかった、本当に知りたかったシーンが
コンピュータ・グラフィックで、出てくるのではないでしょうか。
[117]被害者28 08/03/04 20:13 V4pGAPQEkq

携帯電話の1行・2行のメールの送信という協力態勢

自分の被害の実情、内情を、詳しく知っているのは、やはり、親、兄弟、家族でしょう。
親、兄弟、家族とうまくいっていない被害者が多いようですが、
携帯電話のメールの協力態勢ということでは、どうでしょうか。
面と向かっては、言いづらい、書きづらいことでも、
携帯電話の1行、2行のメールの送信という協力につながらないでしょうか。

携帯電話のメ−ルは、日付と時間が記録される、貴重な証拠、証言になります。
1行、2行でも、犯人の告発、犯行の暴露になります。
集団ストーカーは、犯罪になりにくい状況があるでしょうが、
東京、大阪の集団ストーカーは、県の条例などで、これから大マジで逮捕になっていくでしょう。
インターネットで、どんどん告発して、やり放題の加害者、犯人を逮捕、事件にするべきです。

親、兄弟、家族が、1行、2行のメールの送信をするようになるならば、
被害が、自分だけの秘密ではなくなります。
被害の確認、犯行の確認が複数となり、客観性が出てくると同時に、
日付と時間が記録される、メールという貴重な証拠、証言が、どんどん増えていくことでしょう。

そういう状況に、事態が進展するならば、
もう、思考盗聴、音声送信という言葉を無理に使うこともないでしょう。

個人のストーカーは、全く、普通の事件です。
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[3-8]

殺人ならば、通常の殺人事件になりますし、殺人未遂も、通常の殺人未遂の事件になります。
加害者、犯人のやり放題が、メールで告発、暴露という証言、証拠が増えていくなら、
通常の傷害事件、通常の殺人未遂の事件に近づいていくでしょう。

親、兄弟、家族とうまくいっていない被害者が、かなり多いでしょうが、
『1日も早く、被害を終わらせたい』という思い、気持ちは、同じでしょう。
面と向かっては、言いづらいことでも、
携帯電話の1行、2行のメールの送信という協力態勢にならないでしょうか。
[118]被害者28 08/03/06 00:38 V4pGAPQEkq

集団ストーカーが、事件・逮捕になる流れ

@集団ストーカーの加害者、犯人を、逮捕にして、事件にしたい。
東京、大阪の、集団ストーカーの加害者、犯人は、これから大マジで、県の条例で逮捕になるでしょう。
集団ストーカーは、県の条例で逮捕できる!!
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[104-107]

A携帯電話のメールが、確実な証言、証拠になる。
自分の被害の実情、内情を、詳しく知っているのは、やはり、親、兄弟、家族でしょう。
携帯電話のメ−ルは、日付と時間が記録される、貴重な証言、証拠になります。
面と向かっては、言いづらいことでも、1行、2行で、犯人の告発、犯行の暴露になります。
親、兄弟、家族の、1行・2行のメールの送信という協力態勢ができないでしょうか。
携帯電話の1行・2行のメールの送信という協力態勢
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[117]

B事件・逮捕になるような、証拠をはっきりと掴もう。
1日、2日で、被害者が、2、3人集まって、
2、3人が、それぞれお互いに、証拠を持ってしまおう。作ってしまおう。
集団ストーカーのハッキリした証拠!!
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[103]

C家の中を、24時間、ずっと監視されているような気がする。
自分自身が、光るイメージトレーニングをするだけで、
一般人でも、簡単に見えるようになるのではないでしょうか。
近所のあまり上等でない人間や、店の半端な店員までが仄めかしを仕掛けてきます。
ちょっとした能力開発で、見える環境ができるのではないだろうか。
嫌がらせをする犯人、仕事、生活の、邪魔・潰しをする犯人を逮捕にしよう。
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[109]

D個人のストーカーは、全く、普通の事件。
個人のストーカーは、毎年、4、5件、殺人事件に発展します。無期懲役の判決を受けている犯人もいますし、
18年、15年の実刑や、 殺人未遂で、12年の判決を受けている犯人もいます。
集団も、個人の集まりです。被害が、はっきりすればする程、個人のストーカーの事件に近づいていきます。
個人のストーカーは、確実に、事件になり、逮捕になり、実刑の判決を受けている犯人がいます。
個人のストーカーは、全く、普通の事件
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[3-8]

もう、すっかり事件ではないでしょうか。すっかり逮捕ではないでしょうか。
[119]過激派やテロリストと呼ばれないた 08/03/07 19:16 wErQT03yqL
石橋輝勝が主催するテクノロジー犯罪被害者ネットワークに加入すると
,「破壊活動防止法」(昭和27年7月21日・法律第240号)に基づいて,
公安調査庁に尾行され,反米テロリストや過激派,共産主義者,革マル派,
オウム真理教,アレフ信者と同様の扱いを受けます。

民主党の元市議会議員であるため,一般人に対して安心させていますが,
警察庁,公安調査庁や弁護士会は,テクノロジー犯罪被害者ネットワーク
を破壊活動団体とみなしています。

ようするに,石橋輝勝が主催するテクノロジー犯罪被害者ネットワークは
新種の組織暴力団やオウム真理教なのです。そのため,会員になると,
暴力団組員の扱いを受けます。現に私は,そのような扱いを受けて,損害を
被り,一生を無駄にしました。

そのため,弁護士との委任契約も妨げられて,民事裁判権や財産権も
消滅します。そうすると,本人訴訟として,自分で訴状や準備書面を作成
して,出席しなくてはいけません。

就職差別を受けて,就職も不可能になります。

これが,思考盗聴や電磁波盗聴の話をインターネットで出回らせている狙いなのです。
すなわち,思考盗聴の話は,誰も耳を貸さなくなった反米テロリストや過激派,共産主義者,革マル派,
オウム真理教,アレフ信者を作り出すために行われているのであって,そうならないで,普通の人間
のように生き抜くことが,貴方の使命なのです。

高所得の仕事には,数に限りがあります。その仕事を自分や自分の息子・娘に与えるための
資源獲得競争なのです。貴方が,このような罠にはまることで,貴方の仕事を放棄して,誰かに所得を
プレゼントする必要はありません。

集団ストーカーの話も同様です。一般人を警察が尾行し,その尾行を気にさせて,日常生活を破壊するために行われる警備公安活動です。

後遺症が生じない程度に最小限度に,薬を服用して,精神病に基づく,
精神障害であると考えたほうが,経済的には成功します。
[120]被害者28 08/03/08 01:51 V4pGAPQEkq

>>119 情報、書き込みを、ありがとうございました。

>警察庁,公安調査庁や弁護士会は,
>テクノロジー犯罪被害者ネットワーク を破壊活動団体とみなしています。

テクノロジー犯罪被害者ネットワークが、破壊活動団体とみなされている。
これは、事実なのでしょうか?
あるいは、現実的な状況で、もう、ほとんど、そのようなものだと、仮定、予想で書かれたものなのでしょうか。
警察に知人がいる、弁護士さんに知人がいる方で、本当に事実なのでしょうか?
被害者側とすれば、非常に大事なことですので、はっきりしていただけないでしょうか。

>石橋輝勝が主催するテクノロジー犯罪被害者ネットワークは新種の組織暴力団やオウム真理教なのです。
>そのため,会員になると,暴力団組員の扱いを受けます。
>現に私は,そのような扱いを受けて,損害を被り,一生を無駄にしました。

>そのため,弁護士との委任契約も妨げられて,民事裁判権や財産権も消滅します。
>そうすると,本人訴訟として,自分で訴状や準備書面を作成して,出席しなくてはいけません。

被害者の方のようですね。
被害者は、ありとあらゆる方面で、一方的に、大損させられています。
弁護士会までも、そういう扱いをするのでしょうか。

>後遺症が生じない程度に最小限度に,薬を服用して,精神病に基づく,
>精神障害であると考えたほうが,経済的には成功します。

生活保護を受けている人と、ほとんど同じような状況、
最低最悪、どん底に落とされて、経済的に成功というのは、寂しいものです。

そこまで、仕事を潰して、生活を滅茶苦茶にした、加害者、犯人を、
県の迷惑行為等防止条例や、あらゆる刑法を活用して、逮捕、事件にできないものでしょうか。
もう、すっかり事件ではないでしょうか。すっかり逮捕ではないでしょうか。
加害者、犯人の、告発、暴露をお願いしたいものです。
[121]被害者28 08/03/08 11:08 V4pGAPQEkq

集団ストーカーという迷路

集団ストーカーというと、周りが、嫌がらせだらけ。周りが、仄めかしだらけ。
周りが、キチ*イ騒動だらけの『迷路』に、たった1人で、投げ込まれた錯覚を起こすことがあります。
会社でも、買い物でも、近所でも、家の中でも大騒動が続いて、生活が、滅茶苦茶にされます。
周りは、敵だらけで、四面楚歌です。
いつまで被害が続くのか?、死ぬまで続いてしまうのか。鬱病にならないのが不思議なくらいです。

個人のストーカーは、どうなのか。全く、普通の事件です。
通常の事件であり、通常の捜査があり、通常の逮捕があります。
集団も、個人の集まりです。
はっきりすればするほど、個人のストーカーです。
加害者、犯人が誰なのか?、被害は、何なのか?
はっきりすればするほど、普通の事件です。
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[4-8]

県の条例、迷惑行為等防止条例がどうなっているか?
調べてみると、日本の都道府県の半数近くの県で、『つきまとい』『嫌がらせ』が逮捕になるようです。
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[104-107]

東京、大阪では、集団ストーカーが、大マジで、逮捕になるのではないでしょうか。

ガスライティング、組織的ハラスメント活動。いろいろな呼び方があります。
集団ストーカーという迷路は、もうやめましょう。
『集団』という不特定多数で、暗中模索の霧の中という状況を取り払ってしまって、
犯人も、被害も、はっきりさせましょう。
東京、大阪や、その他の地方都市でも、大騒動が起きてしまっている人がいるようです。
わざわざ『知らない振り』の大騒動は、やめて、
簡単に、何の苦労もなく、わかっていることから、どんどん告発しましょう。
さっぱり、すっきり、普通の、事件にしてしまいましょう。
[122]被害者28 08/03/10 14:52 V4pGAPQEkq

声帯模写・成りすまし・工作員

オレオレ詐欺をするような人間なら、
みんな、声帯模写・成りすましぐらいするでしょう。
いかにも、ずるそうな近所の親父、町内会のガキ、お笑いでも、やるでしょう。

さんざん、私生活に、ケチ・文句を言い、
生活や仕事の、ありとあらゆるものを邪魔するらしい。

「な、これで被害者同士でケンカさせればいいんだ。」
「これが、コツだよ。」

これで、被害歴の長い被害者が、加害者、犯人、工作員にされるらしい。
(他人の生活に入り込む技術があるなら、被害者ではないでしょう。
もし、本当に犯人なら、わざわざ目立つ書き込みや、スレッドを立てないでしょう。
黙ってやります。)

普通なら、こんな頭の悪い、アホな、細工、策略に引っかかりません。
被害者同士の連絡は、メールや、電話など、はっきりしたものだけにするとか、
もう少し、冷静に、対処できないでしょうか。

一方的に、勝手に、本人の許可なく、偽被害者、工作員と決めつけるはやめませんか。
被害者が、どんどん分断化され、孤立します。加害者、犯人の思う壺です。

悪どく、ずる賢く、やり放題、やりまくりの加害者、犯人を見極めて、
告発、暴露、逮捕、事件にしたいものです。
[123]被害者28 08/03/11 21:05 V4pGAPQEkq

入院させる必要がなかった

1996年9月30日 東京高裁の判決

東京高裁は、栃木県宇都宮市の精神病院「報徳会宇都宮病院」の元入院患者が、
「強制的に入院させられ、苦痛を受けた」として、
元院長、病院、国、宇都宮市などに損害賠償を求めた訴訟で、
原告4人全員の請求を認め、一審のほぼ二倍の賠償額計1300万円を支払うよう命じる判決を出した。

うち一人については「市長の入院同意は医師の説明や症状などを確認せずに行ったもので違法」で
「市長の入院同意が国の機関委任事務としてなされた以上、国も賠償責任を負う」と、
国の責任を認め賠償を命じた。
時効を理由に一審で請求を退けられいた一人についても、
「提訴などの手続きをとれば病院に連れ戻されると思い、できなかった」ことを認め、
時効の起算点を変更し、元院長と病院に約100万円の賠償を命じた。
[124]被害者28 08/03/11 21:06 V4pGAPQEkq

病気でないのに入院させられた

2000年5月29日 東京地裁の判決

東京地裁は、栃木県にある精神病院「宇都宮病院」に対し、
画家の安井健彦さんが、

「病気でもないのに5年3ヶ月間拘禁された」として

賠償を求めた訴訟の判決で、

「1978年3月からの入院は違法ではないが、1979年9月から治療の必要はなくなった」として、
1979年9月以降の病院側の責任を認め、
当時の病院管理者と当時東大助教授でもあった医師に計約1300万円の支払を命じた。

栃木県に対しても「病院を指導監督する立場だった」と訴えていたが、
判決では請求は棄却された。
安井さんは「判決は同病院の医療実態に対する見解がなく極めて不当」と述べ、
控訴する意向を示した。
[125]被害者28 08/03/11 21:06 V4pGAPQEkq

今の精神医療は、根本治療にならない

今の精神医療が、根本治療にならないことは、医者も認めていること。
能力開発のほうが、根本的な解決に近いだろう。

頭をぼけさせるような薬は、対症療法であり、その場だまし。
幻聴のようなものが一時期、無くなったとしても、
薬を飲まなくなったら、すぐ元に戻る。元の木阿弥。
その状況を継続するには、一生、薬漬けの人生になる。
病気を治すのが、医者である。
人間潰しのための、病院や薬はいらない。

インフォームド・コンセントということで、
精神医療の薬も、効能を説明してもらえるようになった。
医者の処方した大量の薬を、黙って飲めという時代は、終わった。
大量の薬で、病院経営、入院患者で、金持ちの生活をされては堪らない。
栃木県の宇都宮病院は、入院治療をやめて、外来診療だけになった。

障害者手帳で年金もらっている人もいるようだが、
薬を飲んで、道を歩いていたり、散歩している姿は、車で、遠くから眺めても、すぐに一発でわかります。
しっかり歩いているつもりでも、すぐにわかります。
キ*ガイ騒ぎが起きはじめたら、もう最悪。これ以上の悲惨はありません。
精神医療の薬は、強力な精神安定剤が多く、副作用で、太ってしまうことが多い。
一度、太ってしまうと、なかなか元に戻りづらい。
車の運転していても、接触事故が起きやすくなり、車の運転の継続が難しくなります。

一生、病院通い。一生、薬漬け。
悲惨で、屈辱的で、まともな人生とは、思えません。
[126]被害者28 08/03/11 21:07 V4pGAPQEkq

病気にさせるのは傷害罪

集団で、デッチ上げをしたり、虚偽の風説を流したり、
病気を押し付けたり、妄想と決め付けたりして、
鬱病やノイローゼにさせることは、はっきりと、傷害罪のようです。

http://akademeia.info/index.php?%BE%E3%B3%B2%BA%E1%A1%A6%CB%BD%B9%D4%BA%E1
http://plaza.rakuten.co.jp/maxasayu/diary/?act=reswrite&res_wid=200601161310415060&d_date=2004-10-28&d_seq=0&theme_id=101648

刑法 第204条【傷害】

人の身体を傷害した者は、10年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料に処する。

「傷害」とは単に怪我させるに限らず、
病気にさせるなど人の生理機能を害することすべてが対象となる。
傷害を行う手段は、殺人罪と同様にナイフを使うといった有形的な方法だけでなくてもよい。
例えば悪戯電話によって相手をノイローゼにさせることも傷害罪になる。

さかんに病気を押しつけようとする
極悪な差別用語で、イメージを決め付けようとする、
加害者、工作員の書き込みをどうにかできないものでしょうか。
[127]被害者28 08/03/11 21:08 V4pGAPQEkq

病気にさせるのは傷害罪A

暴行によらない傷害

傷害はふつう、暴行によって生じるが(典型例としては殴って怪我をさせる場合)、
暴行によらない無形力の傷害を考えることも出来る。

判例が肯定したものとしては、
嫌がらせ電話をかけ続けて精神を衰弱させたケース(東京地判昭和54年8月10日判時943号122頁)や、
性病を感染させたケース(大判明治44年4月28日刑録17輯712頁)がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%82%B7%E5%AE%B3%E7%BD%AA
[128]被害者28 08/03/11 21:09 V4pGAPQEkq

これほど簡単な事件はない

集団ストーカーの被害歴が、5年、10年を超えると、大騒動になってしまっている人がいるようだ。
大騒動になればなる程、加害者、犯人が、不特定多数の集団になり、
関係者、傍観者、証言、証人の数も増えてくるだろう。

大騒動になればなる程、誰もが知ってる。誰もがわかっている。
やっている集団も、調子に乗りまくりで、丸出し、もろ出しである。
やり放題やりまくり、取り放題取りまくり、言い放題言いまくり。
気に入らなくなれば、気の済むまで、とことん復讐しまくり。

インターネットは、真夜中でも、早朝でも、パソコンでも、携帯電話でも、
いつでもアクセスできて、いつでも告発できる。
いつ、どこで、誰が、何をしつこく調子に乗りまくりで、やっているのか。
すぐ、告発できる。

誰もが知ってる、誰もがわかっている、大暴動。
調子に乗りまくりで、丸出し、もろ出しの大暴動。
告発するのも自由自在。
これほど簡単な事件は、なかったのではないだろうか。

[129]リル 08/03/11 23:15 E-C/ZaP
実際にどう出していくか考えたのですが。被害者何人かで被害届けを出しに行くのはどうですか。一人だと信憑性を問われはぐらかされて相手にされません。大勢こうゆう被害者がいることを警察に知ってもらうべきです

[130]被害者28 08/03/12 15:41 Eb.Cfdjqki

>>129

被害届けを出すということでは、
テクノロジー犯罪被害者ネットワーク の会長の方が、積極的ではなかったでしょうか。
http://www.geocities.jp/techhanzainetinfo/

数人の被害届けの提出に立ち会われたというようなことを、以前、プリントで読んだことがあります。
被害の状況や加害者などが、はっきりしていれば、相談されてはどうでしょうか。
NPOには、顧問の弁護士さんもいるようですから、より確実な、被害届けになるでしょう。

積極的に、被害届けを出して、積極的に、活動して、
集団ストーカーを事件にしよう。告発しようということでしたら、
連絡でも、何でも、このスレッドを、使っていただいて結構です。
極端な差別用語、極悪な愚弄罵倒、しつこい工作員扱い以外なら、自由な空間にしようと思っています。

協力関係を築きたいとき、信頼関係を保ちたいときには、
『私生活には、絶対、入り込まない。干渉しない。』という、
相互不干渉条約を、お互いに、確立させることが、非常に大事です。
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[1-2]
集団ストーカーを事件にしよう。告発しよう。[122]

連絡するときには、メールや電話など、はっきりしたものだけにすることです。
声帯模写、成りすまし、工作員の、妨害工作、口ゲンカなどで、
たった一日、たった一晩で、信頼関係が崩れてしまったケースが、かなりあるようです。
落ち着いて、ゆっくり、注意深く、加害者、工作員の『 罠 』に掛からないようにしてください。

>実際にどう出していくか考えたのですが。被害者何人かで被害届けを出しに行くのはどうですか。
>一人だと信憑性を問われはぐらかされて相手にされません。

いつ、どこに集まって、どうしよう。
すぐ行動できる、具体的なことが書けず、申し訳ありません。

自分は、東北新幹線を使っても、東京往復3万円というところに住んでいます。
東京、埼玉、千葉、神奈川の人達のように、
『ちょっと集まって、ちょっとやってみようよ』という訳には、なかなかいきません。
ご理解ください。
積極的に、活動して、積極的に、事件にしよう。告発しようということでしたら、
連絡でも、何でも、このスレッドを、自由に使ってください。
[131]被害者28 08/03/14 22:51 Eb.Cfdjqki

無言電話が逮捕される都道府県

無言電話が、県の条例で逮捕されるところがあります。
ちょっと、確認してみたら、18県、ありました。

無言電話が逮捕される都道府県 Q

岩手県 >>10、福島県 >>11、群馬県 >>12、栃木県 >>13、埼玉県 >>14、千葉県 >>15
東京都 >>16、新潟県 >>17、岐阜県 >>18、京都府 >>19、奈良県 >>20、和歌山県 >>22
大阪府 >>21、広島県 >>23、香川県 >>24、徳島県 >>26、大分県 >>28、鹿児島県 >>30

都道府県の『迷惑行為等防止条例』
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3870/meiwaku_jyourei/meiwaku_jyurei_menu.html

県の条例ですから、恋愛関係だけでなく、一般人も逮捕になります。
恋愛関係、恋愛感情でしつこいなら、ストーカー規制法で、逮捕になると思います。

6000回の無言電話、男(48)を逮捕  埼玉  2004.7.8
5000回以上のいやがらせ電話、主婦(38)を逮捕 奈良 2001.04.10
4000回の無言電話 女性(46)を逮捕  山口  2001.02.14
女性の勤務先に無言電話800回 男(31)を逮捕  静岡 2004.6.22
>>4-8

ストーカー行為等の規制等に関する法律
http://www.ron.gr.jp/law/law/stalker.htm
[132]被害者28 08/03/14 22:52 Eb.Cfdjqki

無言電話が逮捕される都道府県 その2

無言電話が、県の条例で逮捕されるところがあります。
岩手県、千葉県、東京都、大阪府の、具体的な条例をあげてみます。

@岩手県 公衆に著しく迷惑をかける行為の防止に関する条例
(電話等による嫌がらせ行為の禁止)第9条

何人も、みだりに、特定の者に対し、反復して、電話又は文書により、
虚偽の事項若しくは卑わいな事項を告げ、若しくは威迫し、又は無言の電話をかけてはならない。

A千葉県 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
(電話等による嫌がらせ行為等の禁止)第12条

何人も、みだりに、電話若しくは文書を利用して、虚偽の事項若しくは卑わいな事項を告げ、
若しくは粗野な言語若しくは乱暴な言語を用いて、
又は電話を使用して何も告げず、著しく不安又は迷惑を覚えさせるような行為をしてはならない。

B東京都 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
(つきまとい行為等の禁止) 第五条の二 三

連続して電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、
連続して、電話をかけ若しくはファクシミリ装置を用いて送信すること。

C大阪府 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
(反復したつきまとい等の禁止) 第十条 五

電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、
連続して、電話をかけ、若しくはファクシミリ装置を用いて、若しくは電子メールにより送信すること。

夜中に、無言電話がかかってきて、
不眠症、ノイローゼにさせられたというなら、傷害罪の疑いもあると思います。
[133]被害者28 08/03/14 23:15 Eb.Cfdjqki

集団ストーカーは、県の条例で逮捕になります。

県の条例で、次の3つが逮捕になります。

@『つきまとい』『嫌がらせ』
A『無言電話』
B『乱暴な発言』『仄めかし』が逮捕になります。

@『つきまとい』『嫌がらせ』が逮捕になる県が、19県、あります。
岩手県 >>10、福島県 >>11、群馬県 >>12、栃木県 >>13、埼玉県 >>14、千葉県 >>15
東京都 >>16、新潟県 >>17、岐阜県 >>18、京都府 >>19、奈良県 >>20、和歌山県 >>22、広島県 >>23
大阪府 >>21、香川県 >>24、徳島県 >>26、大分県 >>28、宮崎県 >>29、鹿児島県 >>30

A『無言電話』が逮捕になる県が、18県、あります。
岩手県、福島県、群馬県、栃木県、埼玉県、千葉県、
東京都、新潟県、岐阜県、京都府、奈良県、和歌山県、
大阪府、広島県、香川県、徳島県、大分県、鹿児島県

B『乱暴な発言』『仄めかし』が逮捕になる県が、9県、あります。
東京都 >>16、福島県 >>11、栃木県 >>13、岐阜県 >>18
大阪府 >>21、和歌山県 >>22、広島県 >>23、香川県 >>24、徳島県 >>26

47都道府県、日本全国、どこでも逮捕になるように、全県共通の条例にしたいものです。

県の条例の改正は、簡単に改正されるようです。
通常なら、県議会の承認が必要なのでしょう。
電話ボックス内のピンクチラシの禁止、暴走行為の禁止などは、
かなりの都道府県で、改正されたようです。
国の行政指導、国の通達、警察の意向の反映などでも、改正されるかもしれません。

日本全国、どこでも逮捕になる、全県共通の条例にしたいものです。
[134]被害者28 08/03/15 00:18 8HbtQEpZer
加害者は、霊能者でもリモートビューアーでもないよ。
唯、悪霊に憑かれているだけでしょう。

本当、被害者に対しては滅茶苦茶言うのに、
自分たちの事は絶対に真実語れない。

なんて汚い不透明な奴らだろう。
[135]被害者28 08/03/15 11:25 Eb.Cfdjqki

>>134

>>134 の被害者28というのは、どなたですか?
イメージダウンを狙う、工作、策略でしょうか。
他のハンドルにしてください。
[136]リル 08/03/15 19:10 E-C/ZaP
>>134

ありがとうございます。一度石橋さんのところに伺ってみます。
[137]リル 08/03/15 22:30 E-C/ZaP
ぁ。間違えました。。
[139]被害者28 08/03/18 17:50 Eb.Cfdjqki

>>135 >>136

リル 様

すぐ実行ということでしたら、
テクノロジー犯罪被害ネットワーク の方がいいかもしれません。
NPOには、顧問の弁護士さんもいるようですから、より確実な、被害届けになるでしょう。
[141]wforwork 08/03/19 15:00 yaQt6Bi6
>>107
>集団ストーカーの被害者は、いきなり、突然、強引に、えげつない差別用語を言われることがあります。
会社、買い物、町内会での、仄めかし、嫌がらせ、吹っかけです。
いきなり『キ*ガイ』と罵しる人間がいるようですが、現行犯逮捕にならないでしょうか。
突然に言われることも、迷惑千万ですが、
その反応で、とんでもないデッチアゲをされることがあります。
加害者、犯人が、得意がって、面白がって言うようです。

差別語をいったり、罵ったりなんて誰でもできます。
そんなことは相手にしなくていいんです。
なんでもかんでも反応していたら、対応力の高いターゲット
ということで相手を喜ばすだけです。

加害者といってしまえば、誰彼もが同じになってしまう
ようですが、その中にも多くの低学歴、貧乏、リストラ、
軽度の容姿や知能に障害を持つ人間にまぎれて、まともな
奴もいるんです。バカとマトモは共に同じターゲットで遊んでいる
ということで協力、親睦関係にあります。その関係、集団内の差異が
見えてきたら「漠然とした一点集中型の被害感」が軽減されます。

極端な話、「こいつは頭がよくて社会的地位もあるからまあいい。
しかし、こっちのウンコは何やっても駄目だから、俺を集ストすること
からも落ちこぼれるにきまっている」という見極めをつけてやることです。
「みんなでやれば怖くない」「みんなでやるから抜けられない」と
やっている集団の「みんな」を認めてしまうと、ウンコみたいなのが
「自分もみんなの1人だ」と思い込む誤解を許してしまうことになるので
あくまで集団の因数を分解していく姿勢が大切です。「みんな」を解体
することが集団ストーキングの最大の特効薬でしょう。

[142]wforwork 08/03/19 15:02 yaQt6Bi6
>>140

キチガイの投稿にいちいち反応するのも
いいかげんやめたほうがいいですね。

[143]被害者28 08/03/20 00:13 Eb.Cfdjqki

>>141

>集団の因数を分解していく姿勢が大切です。
>「みんな」を解体することが集団ストーキングの最大の特効薬でしょう。

資格3冠王の黒川康正さんの本にも、同じようなことが書かれていました。
取得されていた資格は、弁護士、公認会計士、通訳で、
20年前には、資格、日本一ということでした。

東大の経済学部を卒業するときに、英検1級と、通訳の資格を取り、
学生時代に、会計事務所でアルバイトをして、実務経験をクリアーして、
すぐ公認会計士の資格も取られたようです。
(実務経験を、学生時代にクリアーしたというのは、東大ならでは、技でしょう。)
やはり世の中、それほど甘くはないようで、司法試験では、少し苦労されたようです。
驚異の速学術で、3大資格を突破したということでしょう。

集団ストーカーを、いつまでも、不特定多数の集団のままにしないで、
被害が、どんどんはっきりするなら、
加害者、犯人は、はっきりするなら、個人のストーカーとして、考えるべきでしょう。
個人のストーカーは、全く、普通の事件ですから、通常の捜査で、逮捕になります。
殺人未遂でも、懲役12年の実刑の人がいます。

最悪の差別用語ですが、放っておくと、調子に乗って、
みんなで言う。みんなでやる。という傾向が出てくることがあります。
みんなで脅して、みんなでデッチアゲして、みんなで病気に決めてしまえという騒動になってきます。
みんなで脅すなら、集団脅迫、常習脅迫(暴力行為等処罰に関する法律)で、
1年以上、15年以下の懲役で、現行犯逮捕になります。

みんなで病気にしてしまえ というなら、傷害罪で逮捕になります。
最近、傷害罪は、15年以下の懲役になりました。

しつこい、悪どい、加害者、犯人を、
まともに5年の実刑、10年の実刑で、刑務所行きにできたらどんなに痛快でしょうか。
仕事が懲戒免職になり、出所するときには、運転免許も無くなっている。
5年、10年の実刑の判決が出るなら、まともな人生は、破滅でしょう。
[144]wforwork(再投稿141) 08/03/21 02:19 yaQt6Bi6
[141]wforwork 08/03/19 15:00 yaQt6Bi6
>>107
>集団ストーカーの被害者は、いきなり、突然、強引に、えげつない差別用語を言われることがあります。
会社、買い物、町内会での、仄めかし、嫌がらせ、吹っかけです。
いきなり『キ*ガイ』と罵しる人間がいるようですが、現行犯逮捕にならないでしょうか。
突然に言われることも、迷惑千万ですが、
その反応で、とんでもないデッチアゲをされることがあります。
加害者、犯人が、得意がって、面白がって言うようです。

差別語をいったり、罵ったりなんて誰でもできます。
そんなことは相手にしなくていいんです。
なんでもかんでも反応していたら、対応力の高いターゲット
ということで相手を喜ばすだけです。

加害者といってしまえば、誰彼もが同じになってしまう
ようですが、その中にも多くの低学歴、貧乏、リストラ、
軽度の容姿や知能に障害を持つ人間にまぎれて、まともな
奴もいるんです。バカとマトモは共に同じターゲットで遊んでいる
ということで協力、親睦関係にあります。その関係、集団内の差異が
見えてきたら「漠然とした一点集中型の被害感」が軽減されます。

極端な話、「こいつは頭がよくて社会的地位もあるからまあいい。
しかし、こっちのウンコは何やっても駄目だから、俺を集ストすること
からも落ちこぼれるにきまっている」という見極めをつけてやることです。
「みんなでやれば怖くない」「みんなでやるから抜けられない」と
やっている集団の「みんな」を認めてしまうと、ウンコみたいなのが
「自分もみんなの1人だ」と思い込む誤解を許してしまうことになるので
駄目。あくまで集団の因数を分解していく姿勢が大切です。「みんな」を
解体することが集団ストーキングの最大の特効薬でしょう。

[145]wforwork 08/03/21 02:54 yaQt6Bi6
>個人のストーカーは、全く、普通の事件ですから、通常の捜査で、逮捕になります。
殺人未遂でも、懲役12年の実刑の人がいます。

逮捕はされないんじゃないですか。
私も警察に相談したことがありますが、
やはり盗聴器や盗撮器を発見するなり従来のストーキング
の方法を証明する証拠がないと立件することが
難しいといわれました。

インターネットの規制など最近とってつけたように
できても実効力は殆どないし、結局、法に頼った
解決は許されていないといったのが現状でしょう。

私はもう5年以上にわたって「解決は、犯罪者を1人だけ
抜き出して暴力を使って自白させるしかない」という
結論を説いてきています。それも本人じゃ死んでもいわない
かもしれないので、子供を狙え、と私はいっています。
それ以外に方法があるなら、是非きいてみたいです。

89年におこった女子高生監禁、殺害、およびコンクリート詰
放置事件は、何十人もの一般人、一般学生が関与していたのに
かかわらず完璧な秘匿が数ヶ月にわたって成功しました。別件で
逮捕されるまでわからなかったのだから、数ヶ月の成功どころか
失敗のない完全犯罪だったのです。1人くらい普通いうんじゃないか、
と我々には思えてもそれがなかった。犯罪の集団が全員、
「これは暴力団による計画だ」といいきかせあうことで、秘密が
守られたんです。実際には、暴力団の構成員など1人もいなかった、
ただの気の弱い無職のチンピラと学生だけ。

>みんなで脅すなら、集団脅迫、常習脅迫(暴力行為等処罰に関する法律)で、
1年以上、15年以下の懲役で、現行犯逮捕になります。

それもどうやって立証して、告発していくのかは不明、未明です。
2chがその場になっていたとしても、情報犯罪性を裁ききることは
不可能です。なにがどう脅迫になっているのかを追求できない形で
それらの脅迫は行われるからです。もう一度、結論をいうと、これに
対処するには、実際の暴力しかありません。

[146]被害者28 08/03/22 23:12 pZ510/2.Fb

>>145 のレス その1

>「解決は、犯罪者を1人だけ抜き出して暴力を使って自白させるしかない」という
>結論を説いてきています。

自分もザビビに同じようなことを書いたことがあります。
テレビドラマや映画を見ていると、自白させる、自供させるのは、実に早い。
『24』『 THE UNIT 』などでも、知りたい情報をあっという間に聞き出します。
ただ、知らない振りの嫌がらせが、延々と続いているなら、
『もういい加減にしろ』と時々、キレそうになることがります。
でも、もう少し穏やかな方法があると思います。
暴力を使わなくても、3日、4日、絶対に寝させない。
たったそれだけで、人間は死ぬこともあるようですし、
眠くて、眠くて仕様が無いときに、寝れないのは、地獄の苦しみです。
深夜勤務を経験したことがあるなら、地獄の苦しみは、大マジです。

>89年におこった女子高生監禁、殺害、およびコンクリート詰放置事件

『女子高生コンクリート詰め殺人事件―彼女のくやしさがわかりますか』という本を買って読みました。
最後は、殴られることで、顔や顔の形も変形して、とても女と思えない物体になっていたようです。
殴り殺してしまった方がいいのではないか。殴り殺した方がいろいろな意味で、楽になる。ということで、
本当に、殴り殺してしまったようです。
41日間に渡って、殴る、蹴る、やり放題。SEXやり放題。
ジッポオイルで、身体に火をつけてみたり、小水を飲ませたということでも、大騒ぎになりました。
完全犯罪を目論んで、ドラム缶に入れて、コンクリート詰め。酷いリンチ殺人事件のようです。
少年犯罪だということで、死刑になりませんでしたが、
たった1日の犯罪で、死刑判決を下された人は、一杯います。
41日間に渡って、やり放題、やりまくり。成人の事件なら、完全に、死刑犯罪でしょう。
やってはいけないことを、あまりにもやり過ぎだと思います。

>>145 のレス その2 に、続く。
[147]被害者28 08/03/22 23:13 pZ510/2.Fb

>>145 のレス その2

>もう一度、結論をいうと、これに対処するには、実際の暴力しかありません。

今、実際の暴力を使う時期なのか。
もう少し、様子を見たいと思っています。

知らない振りの人間に、しつこく生活を邪魔されるのは、屈辱の限りです。
被害者の全ての人間は、みんな自分の被害の情報を求めています。
働いていればいるほど、周りの人間がグルになり、口裏を合わせて、
嫌がらせ、仄めかしを仕掛けてくる状況に、ほとほとうんざりして、
はらわたが煮えくり返る気持ちで、我慢に我慢を重ねて、仕事をしているでしょう。
現在、仕事をして、嫌がらせの真っ只中にいる被害者なら、
wforwork さんに賛同される人がいるかもしれません。
みんな我慢しています。
1番、手軽で、簡単なのは、インターネットの掲示板、携帯電話のメールで、
『いや〜、ひどい嫌がらせだね』『みんなグルになってるよ』
会社の同僚、友人が、携帯電話のメールで、気軽に情報を流してくれることでしょう。
簡単に、気軽に、反撃、復習を考えて、事件、逮捕に結びつけたいものです。
しかし、会社は、強引に孤立化させるように仕組んできます。

2ちゃんねるにも、会社の嫌がらせ真っ最中の方がいるようです。
思考盗聴、集団ストーカーについての裏事情  人大杉は、『壷』で見れます。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1202402245/

自分は、東北の国立大学の合格を目指して受験勉強しています。
Z会のセンター試験用のストリーミングビデオを、7科目ダウンロードしました。
http://www.zkai.co.jp/vod/index.shtml

もう少しで、センターの7科目がまとまりそうです。
夏休み前にセンターの7科目をまとめるなら、受験大勝利とか思っています。
エネルギーを、明るい方向に向けて、全力を尽くしたいところです。

みんな自分の被害の情報を求めています。
『前から、知ってますよ。』『前から、わかっていました。』
『ずいぶん、ひどいことをされていますね。』
簡単に、手軽に、ご存知のことがありましたら、ご協力をお願い致します。
[148]被害者 08/03/23 16:06 f/rFyCn57.
キチガイも割合が多いと、さも正しいかの様に錯覚している
イジメを楽しむ小学生と同じ
幼稚だ
[149]被害者28 08/03/23 17:57 pZ510/2.Fb

ここのスレッドでは、極端な差別用語を、書き込み禁止にしたいと思います。

書き込み禁止にしたいのは、とりあえず、次の3つです。
『きちがい』『キチガイ』『基地外』

被害者を、愚弄罵倒する場合はもちろん、
加害者、犯人に向けて、書く場合も、すべて削除の対象にしたいと思います。
『ルール違反の報告』をします。

>☆掲示板のルールについて
>最低限の秩序を維持するために、投稿してはいけない事柄を以下のように定めさせていただきます。

>@自他関わらず、個人の住所や電話番号など。
>・・・・・・・
>D読む人に著しい不快感を与える文章や、一般に公序良俗に反するとされる言葉。批評の範囲を超えた、誹謗中傷。

>これらの事項や、社会のルールや法律に反する内容を含む投稿について、
>サイト管理者またはその代理人は投稿者に無断で削除する権限を持つものとします。

書き込み禁止にしたい、3つの用語は、
D読む人に著しい不快感を与える文章や、一般に公序良俗に反するとされる言葉。 批評の範囲を超えた、誹謗中傷。
Dのルール違反だと思います。

2ちゃんねるでは、加害者、犯人、工作員に、3つの差別用語を思い切り書き込まれて、かなり、くやしい思いをしました。
個人のストーカーの掲示板では、ほとんど書き込まれないのに、
集団ストーカーのスレッドには、なぜ、しつこく、しつこく書き込まれるのでしょう。
『集団ストーカーのスレッドから差別用語を削除しよう』というスレッドを、
2006年10月に立て、2007年12月で、1000の書き込みは埋まりました。
2ちゃんねるの、集団ストーカーのスレッドに、
今でも根強く、3つの差別用語が書き込まれています。実に残念なことです。

2ちゃんねるで、激しく書き込まれるようになると、テレビのタレント、スポーツの解説者、
アナウンサーまで、公然と、堂々と発言するようになります。

県の条例でも、著しい粗野な言動、乱暴な言動は、逮捕になります。>>107
逮捕になる県は、次の9県です。

これ以後、3つの差別用語が含まれている書き込みは、すべて削除します。
[150]被害者28 08/03/23 17:58 pZ510/2.Fb

テレビの差別発言 125連発!!

差別発言、放送事故の件数は、なんと、125件!!。
http://www.jiko.tv/kichigai.html

最近、妙に差別発言が多いと思っていましたが、125件!!もあります。
50件、60件ぐらいまで、読み進めていくと、
もうたくさん、もうたっぷりという感じになります。

7、8年ぐらい前から、テレビでもラジオでも差別発言を、
平気で、当たり前のように発言するタレントが、かなり数多くいます。
お笑い番組、バラエティ番組では、どれだけ頻繁に、まるで当たり前のように、
言いまくるお笑いタレントがいたことでしょう。
最近の全国的な差別発言の現象は、テレビが強引に全国に広げたような感じです。

お笑いタレントでも、アナウンサーでも、どんどん、思い切り発言しているようです。
タレントなら、差別発言は、言葉の暴力事件ですから、
一般の暴力事件のように、3ヶ月・6ヶ月、テレビの出演を自粛させるべきです。
特にひどいタレントは、テレビを追放してもらいたいものです。

アナウンサーなら、放送のプロでもあるし、社員教育もしっかり受けているはずですから、
懲戒解雇のような厳しい処分をするべきです。
処分が甘すぎるから、言っても悪いと思わないし、やめようともしなのでしょう。
この2・3年は特にひどい。 もう、そろそろ厳しい処分をしてもいい頃です。

会社で、学校で、近所で、差別の猛烈な嵐が吹き荒れています。
最大の発生源が、テレビ、2ちゃんねると思われます。
無職に追い込まれ、自殺者も出ています。

125連発の差別発言は、生活環境、職業環境、全人生を破壊し、
人間性も否定する最悪な人権侵害、人権蹂躙です。
言葉の人殺しです。どうにか事件にできないものでしょうか。

いろいろなところに、メールを出しました。
BPO、BRC、民放連、東京第一弁護士会、東京第二弁護士会、大阪弁護士会
横浜法務局人権擁護課、千葉法務局人権擁護課、部落開放同盟。
いくら待っても、事件になりません。
これほど、ひどい人権侵害、人権蹂躙を、事件にできないものでしょうか。
[151]被害者28 08/03/23 17:59 pZ510/2.Fb

差別糾弾闘争

34年前、1974年に、大家連による差別糾弾闘争が起きました。
差別糾弾闘争により、民放各社、3大新聞に自主規制ができたようです。

テレビの自主規制

「 差別用語 」 の決まり、ルールは30数年前から、
「 放送禁止用語 」 「 言い換えなくてはいけない言葉 」
「 差し控えなくてはいけない言葉 」 として決められています。

民放では、
「 NHK禁句いいかえ集 」 「 放送番組一般の基準 」  1974年
「 NTV(日本テレビ)要注意放送用語 」 「 放送上さけたい言葉の基準 」 1973年
「 TBS(東京放送)いいかえ集 」 「 放送上さけたい言葉 」 1973年
「 NET(テレビ朝日)いいかえ集 」 「 放送上さけたい用語のいいかえ集 」 1974年
「 民放連考査情報 」 では 「 放送上差し控えたい用語について 」 1974年

新聞社の自主規制

「 朝日新聞 」 「 取り決め集 」 1975年
「 毎日新聞 」 「 毎日用語集 」 「 避けたい言葉 」 1973年
「 読売新聞 」 「 読売スタイルブック 」 「 禁止語 」 1975年 ( 「 差別用語 」 汐文社より)

30数年前から、民放独自のルールが決められています。
「 人権擁護法案 」 という法律の成立が、話題になっていましたが、
「 差別禁止法 」 という法律も、随分と前から成立させようとする動きがあるようです。

社員教育を受けているアナウンサーでも、
スポーツ番組を実況中継している勢いで、口走るアナウンサーがいます。
プロ野球、プロサッカー、甲子園野球、大相撲の実況など。
テレビ、ラジオが、 差別発言をどれだけ、平気で、公然と発言するのでしょうか。
ひど過ぎて、あきれ返って、民放はほとんど見なくなりました。
最近は、WOWOWなどの映画チャンネル、ディスカバリーチャンネルを見ています。

生活環境・職業環境・人間性を破壊する人権侵害・人権蹂躙が絶対に許されてはいけないと思います。
[153]被害者28 08/03/24 09:19 pZ510/2.Fb

>>152

ルール違反の報告を出しました。
[154]wforwork 08/03/24 14:27 yaQt6Bi6
>>153

報告はいいですが、第三者にも検討した結果判断を下す
ことができるように、議論の内容をきちんと提示してください。

キチガイをキチガイとして認め、きっちり何が健常な思考か、
状況判断か、を冷静に押さえていかないといけないと私は思う。

[155]聡子 08/03/24 15:45 *oqruvbN7kLF*E-dCbTo
ストーカー?
私はスポーツアルペンには昔アルバイトで働きましたが、季節で夜遅く終わる時に限り、その当時クラウンのバンで店の裏で店員(現在:36歳)と覚醒剤をもってるとの噂を聞いたサーファーと待ち合わせしていたと思えば、同じフリーターは他人の車を触っていて後日車上狙いと聞き。歯科医の奥さんと手を繋いでアルバイト先で万引きをして帰っていくらしいが、
近所にお世話になった店長代務(現在:40歳)が4WDでアンテナをたてて風になびかせ目立つ車で待ち伏せ
かと思えば無線で盗聴の趣味を暴露し皆で盗聴を楽しむ本社社員(現在:44歳?)の姿を見た社員の話に盗聴防止の電話以外に生活が不安になり脅かされ
何人も知り合いにしているようで 誰と固執していないようですが待ち伏せが多いようなですが 決まって出て来ない場合
言えないですよね
その場で連絡も難しい
[156]被害者28 08/03/24 16:26 pZ510/2.Fb

>>154

キ*ガイという差別用語を、当たり前の人間が使うと思いません。

1974年に、大家連により、差別糾弾闘争が起きています。
テレビの民放各社、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞の3大新聞で、
『言い換えなければいけない言葉』『放送上さけたい言葉』という自主規制ができたようです。
普通の、常識のある人間ならば、
車椅子の人は、身体障害者。目の不自由な人ならば、視覚障害者。
『障害者』という表現を使うはずです。

キ*ガイというのは、病名でしょうか。
精神分裂病は、2002年から、統合失調症という呼び方に変わっています。
病名ではなく、俗語らしい。
統合失調症患者や精神障害者に対して、侮蔑、愚弄罵倒する、罵り言葉であるなら、
ザビビの掲示板のルール違反として、発言が削除されて当然だと思います。

>☆掲示板のルールについて

>最低限の秩序を維持するために、投稿してはいけない事柄を以下のように定めさせていただきます。

>@自他関わらず、個人の住所や電話番号など。
> ・・・・・・・
>D読む人に著しい不快感を与える文章や、一般に公序良俗に反するとされる言葉。批評の範囲を超えた、誹謗中傷。

>これらの事項や、社会のルールや法律に反する内容を含む投稿について、
>サイト管理者またはその代理人は投稿者に無断で削除する権限を持つものとします。

あなたの書き込みの中には、『キ*ガイ』という言葉が、15回、使われていました。
類語を含めるなら、20回以上です。

D読む人に著しい不快感を与える文章や、一般に公序良俗に反するとされる言葉。
 批評の範囲を超えた、誹謗中傷。
Dのルール違反だと思います。

これ以上、最悪な差別用語を書き込むようでしたら、
差別用語を書き込むことが、是か非かという議論であっても、他の掲示板で、お願い致しましす。
[157]被害者28 08/03/25 01:01 pZ510/2.Fb

>>152

152 の書き込みが、本当に削除されたようですね。

2ちゃんねるの集団ストーカーのスレッドには、
http://find.2ch.net/?STR=%BD%B8%C3%C4%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%AB%A1%BC&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

今も、『キ*ガイ』の嵐が吹き荒れています。
ほとんどが、加害者の書き込みのようですが、
たまに、被害者も、売り言葉に買い言葉のように、書く人もいるようです。

加害者は、ザマーミロという勢いで、被害者にぶつけるように書くようですが、
全国の被害者は、どれだけ強烈な大打撃を受けるでしょうか。
最悪の言葉の人殺しです。あまりにもひどい!!
会社で言われるなら、ほとんど無職に追い込まれ、職業環境を破壊されます。
職業環境だけでなく、生活環境、全人生を破壊し、人間性も否定する最悪な人権侵害、人権蹂躙です。

ザビビの掲示板では、差別用語が、削除されるようです。

極端な差別用語が書かれることのない掲示板を、目指していきたいと思います。
[158]wforwork 08/03/25 02:00 yaQt6Bi6
>> 統合失調症患者や精神障害者に対して、侮蔑、愚弄罵倒する、罵り言葉であるなら

だからそれは違うって前の投稿で書いたでしょう。
頭が悪い人、知恵の遅れた人をキチガイとはいわないんだ、日本語では。
キチガイは、漢字で書くと「気が違う」つまり、
なにかが原因で感情の異常な起伏がおこって精神状態に異変が
生じることです。一時的な異変が酷くなって慢性化すると
「気狂い=きぐるい」になる、「気狂い」をキチガイと呼ぶ場合も
あります。

おかしな状態を、おかしい、と認識するためにある警告語が
キチガイであり、それは上の段落の一番最後のような場合を除いては
差別語にはあてはまらないんです。警告語まで狩ってしまっては
社会の健全さを保つことさえ手付かずになってしまいます。
わかりやすい例をだせば戦争がいくらいけないからといって
戦争にまつわる言葉まで除去してしまったら、戦争に対してもつべき
抵抗力まで失ってしまうというわけです。

これは黒澤明の有名な映画の中にあるセリフです。
「この宿の連中はみんなキチガイだ、でもな、おめえは
もっとキチガイだ」

これが他人の名誉をふみにじる差別語なんでしょうか。はあ?

ちなみに、もう一度書くと、アメリカでは
crazy, insane, nuts, などといった言葉が放送で
常用されていて、子供向けの番組のタイトルに使われています。

これは一つに文化圏の違いだとも思えますね。私は関西地方の出身
なので、「バカ」という言葉にはなんとも感じませんが、名古屋の
人間にいわせると愛嬌のあるいいかたは「トロ」であり、バカは
相手を罵るためにある最終兵器で絶対的な暴言なんだそうです。
おそらく、あなたの東北では、”キチガイ”が特別な意味をもって頭に
ボーーーンと響くみたいなので、私は他の言葉に換えてもかまいません。
ただ、、、あまり下らないところで敏感になることは賢明だとは思えない、
犯罪を解決するということは、犯罪がおこらないようにお願いすること
ではなく、犯罪ができないように押さえつけることですから、もっと
強く心をもってほしいところですよ。

[159]被害者28 08/03/25 05:40 pZ510/2.Fb

>>158

自分で、スレッドを立てたらどうでしょうか。
自分のスレッドで、書き放題、書けばいい。

あなたの書き込みは、不愉快です。
このスレッドには、もう書き込みしないでください。

他のスレッドに書いてください。
[160]被害者28 08/03/26 16:46 pZ510/2.Fb

>>150 にも書きましたが、最近のテレビは、妙にひどくないでしょうか。

いろいろな被害者が、バラエティ、ドラマ、スポーツ中継、歌番組、フリートークに、
自分に対する仄めかしではないかと思うようです。

3年、4年前から、ほとんど民放の番組を見なくなりました。
ケーブルテレビのWOWOWの映画とか、世界のドキュメンタリー番組などを見ています。
録画であることが確実な番組、映画やアニメを見て、生放送は、ほとんど見なくなりました。
ディスカバリーチャンネルでは、最先端の科学や、最先端の軍事技術が、かなり参考になっています。
WOWOWの映画も、映画館で上映されて1年の最新の映画がすぐ見れるので、結構、楽しんでいます。

最近のテレビの民放の差別発言、放送事故の件数は、なんと、125件!!。
http://www.jiko.tv/kichigai.html

最近、妙に差別発言が多いと思っていましたが、125件!!もあります。

7、8年ぐらい前から、テレビでもラジオでも差別発言を、
平気で、当たり前のように発言するタレントが、かなり数多くいます。
お笑い番組、バラエティ番組では、どれだけ頻繁に、まるで当たり前のように、
言いまくるお笑いタレントがいたことでしょう。
最近の全国的な差別発言の現象は、テレビが強引に全国に広げたような感じです。

お笑いタレントでも、アナウンサーでも、どんどん、思い切り発言しているようです。
タレントなら、差別発言は、言葉の暴力事件ですから、
一般の暴力事件のように、3ヶ月・6ヶ月、テレビの出演を自粛させるべきです。
特にひどいタレントは、テレビを追放してもらいたいものです。
アナウンサーなら、放送のプロでもあるし、社員教育もしっかり受けているはずですから、
処分が甘すぎるから、言っても悪いと思わないし、やめようともしなのでしょう。
この2・3年は特にひどい。 もう、そろそろ厳しい処分をしてもいい頃です。

125連発の差別発言は、生活環境、職業環境、全人生を破壊し、
人間性も否定する最悪な人権侵害、人権蹂躙です。
言葉の人殺しです。どうにか事件にできないものでしょうか。

最近、かなり問題のあるテレビの放送事故、やらせ番組、
コマーシャルの放送中止、放送自粛、
テレビやラジオはどんな時に、謝罪と訂正をするのかという、
『テレビの謝罪と訂正』などを、シリーズで、少し連発して掲載します。
[161]被害者28 08/03/26 16:47 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組@

「発掘!あるある大事典II」 2007年1月 打ち切り

「発掘!あるある大事典II」(2007年1月7日放送)にて、
納豆を食べてやせる効果を紹介したが、データが架空だった事が発覚。
これにより、1月21日の放送を中止し、お詫びを5分間放送した。
さらに花王がスポンサーから降板。
この結果、番組は即座に打ち切りとなった。

「めざましテレビ」の「めざまし調査隊」コーナー 2005年9月7日 打ち切り

「めざましテレビ」の「めざまし調査隊」コーナーで、
2004年5月から2005年3月までの間に3回のやらせ演出が発覚。
演出を手掛けた製作会社のディレクターを契約解除するとともに、
同コーナーは2005年9月7日の放送をもって打ち切りとなった。
さらに総務省からも厳重注意を受けた。

「教えて!ウルトラ実験隊」2005年2月 打ち切り

「教えて!ウルトラ実験隊」にて、花粉症の治療法を紹介するコーナーで
患者をでっち上げ、治療実験を実際に行ったかのように放送(2005年1月25日)。
2月1日の番組内で謝罪。番組は即座に打ち切りとなった。
[162]被害者28 08/03/28 09:31 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組A

NHK「プロジェクト]〜挑戦者たち」 2005年12月28日 打ち切り

NHK「プロジェクト]〜挑戦者たち〜」番組内で虚偽の出来事をあったとしたり、
取材対象が全ての面で先行したかのような事実を誤認させる演出などが多数露見。
その後2006年3月の終了予定としたが、
視聴率が悪化し、ネタ切れもあり2005年12月28日で打ち切りとなった。
[163]被害者28 08/03/28 09:32 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組B

「電波少年に毛が生えた 最後の聖戦」2003年1月11日 打ち切り

「電波少年に毛が生えた 最後の聖戦」のカッパの変装した芸人に山で潜伏生活をさせた企画で、
目撃情報が地元のケーブルテレビで紹介されたり、投稿写真が東京スポーツの一面を飾ったが、
その写真を投稿したのは番組のスタッフだったことが発覚。
そのため2003年1月11日に放送が打ち切られた。
[164]被害者28 08/03/28 09:32 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組C

「ガチンコ!」2003年7月29日 打ち切り

TBS(以下略)「ガチンコ!」の「ガチンコ!ファイトクラブ」コーナーにて、
2002年7月、あるはずのない台本が存在していたことが週刊誌「FLASH」によって暴露された。
その台本が掲載された途端視聴率が暴落、2003年7月29日に番組自体が打ち切られた。
[165]おいおい 08/03/29 15:35 MvE4ZX5ax9
おいおい
[166]被害者28 08/03/29 15:49 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組D

「素敵にドキュメント」1992年 打ち切り

「素敵にドキュメント」の女性の性行動をテーマにした特集(1992年7月17日放送)で、
一般人を装った無名のタレントに対するナンパ行為の演出を“ドキュメント”として収録。
のちに発覚、番組は打ち切りとなった。
[167]被害者28 08/03/29 15:50 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組E

「アフタヌーンショー」 1987年 打ち切り

テレビ朝日(以下略)「アフタヌーンショー」にて、
ディレクターが知り合いの暴走族に依頼して仲間内でリンチをさせ、
後日その模様を放送(1985年8月20日)。
その後逮捕された女子中学生の供述からこのリンチがやらせであることが発覚し、
ディレクターは暴行教唆により逮捕。「やらせ」が表面化した最初期の事例。
[168]被害者28 08/03/29 15:50 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組F

「恋愛部活」2007年3月末 番組終了

「恋愛部活」に出演した女子生徒が、
実は普通の高校生ではなく芸能プロダクションに所属しているタレントであり、
その少女に対する交際申し込みは必ず断られているのが実態であるとの指摘がインターネット上で為される。
視聴率低迷を名目に2007年3月末で終了。
[169]被害者28 08/03/30 08:19 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組G

「ニュースプラス1」は、2006年3月31日 放送終了。
「ニュースプラス1・サタデー」は、2006年4月1日 放送終了。

「ニュースプラス1」にて、下記のようなやらせがあった。
その経緯もあって、「ニュースプラス1」は2006年3月31日、
「ニュースプラス1・サタデー」は4月1日で終了した。

「究極の美味! 幻のイセエビを探せ」という企画を放送(2003年11月5日)。
スタッフが魚屋で購入した伊勢エビを地元漁師の網にかかったということにして放送した。

企画「恐怖! 洗濯機が爆発」(2003年11月27日)にて
防水性の衣類により爆発が起こる事を検証した際に爆発しやすい条件(袖口を縛る)を
予め整えておきながら告知せず、消費者センター職員のコメントを放送しなかった。

企画「銀座・新橋・汐留のOL・サラリーマンが選ぶ店ベスト10」(2004年3月1日)にて、
投票数を偽造し、制作会社の意に沿うアンケート結果を得るために同社従業員がこれを書いていた。

「個人情報の入った名簿の売買」を3ヶ月間の張り込み取材中の
スクープとして放送(2005年7月6日の放送及び、同年9月19日)。
製作会社のスタッフの知人を名簿を購入する顧客として出演させていた。
[170]被害者28 08/03/30 08:20 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組H

「愛する二人別れる二人」 1999年11月 放送終了

フジテレビ(以下略)「愛する二人別れる二人」(1999年3月8日放送)にて、
出演していた夫婦が偽物だと判明。
後に夫婦として出演していた女性が遺書にやらせであることを明記して自殺したことから発覚。
同年11月に放送終了。
[171]被害者28 08/03/30 08:20 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組I

「TVチャンピオン」 2000年4月1日収録  放送中止

「TVチャンピオン」(2000年4月1日収録)にて、
親子漢字王選手権で解答者の正解率が高く、
製作者側の判断でわざと不正解にさせたため、放送中止となった。
[172]被害者28 08/03/31 17:34 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組J

「ズームイン!!SUPER」   局側が謝罪

日本テレビ(以下略)「ズームイン!!SUPER」の「ズームアイ」というコーナーで
放送された福岡放送制作の「赤ひげ先生奮闘記」(2003年5月29日放送)の中で
ホームレスの男性の親族と偽って、制作スタッフの関係者を出演させていたことが発覚。
8月に局側は謝罪した。
[173]被害者28 08/03/31 17:35 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組K

「やらせ」という言葉の始まりの事件

NHK「NHKスペシャル『禁断の王国・ムスタン』」
(1992年9月30日、10月1日放送)にて、
多くの虚偽の内容や素人・スタッフによる演技があった。
この事件によって、それまで業界用語だった「やらせ」という言葉が一般に広まった。
[174]被害者28 08/03/31 17:35 pZ510/2.Fb

発覚したやらせ番組L

読売テレビ(大阪ローカル番組)「超近未来遭遇!! どーなるスコープ」にて、
「出張アンケート・看護婦さん大会」という特集」(1992年11月8日放送)に
出演した女性が看護学校生や一般女性を雇ったものであった。
[175]被害者28 08/04/01 11:59 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組M

特別番組「報道特別番組 告白〜私がサリンを撒きました〜オウム10年目の真実」
(2004年3月5日)にて、
獄中の林郁夫を知る元受刑者のインタビューを放送したが、
取材担当者は元受刑者と林に面識が無い事を知っていた。
ただし、台詞を用意するという事は無かった、と釈明している。
[176]被害者28 08/04/01 12:00 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組N

「トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜」(2004年1月1日放送)にて、
大泉逸郎へのファンレターを出す際、はがきに「山形県 孫様」と書いて、
郵便ポストに投函すれば届くというトリビアが検証含めやらせであることが発覚。
その後、大泉逸郎が所属する事務所の郵便番号と住所をきちんと書けば届くというふうに訂正。
[177]被害者28 08/04/01 12:00 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組O

トリビアの泉のコーナー「トリビアの種」内での企画
「雑種犬シリーズ」(2005年9月14日放送)で飼い主が倒れたとき助けられるかという実験の
参加者の1人が動物プロダクションの社長であり、
さらに服の中にドッグフードを仕込んでいたことが発覚した。
これは飼い主が男性限定であったため、
飼い主が女性である犬に社長を飼い主と偽っていたためである。
[178]被害者28 08/04/02 09:55 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組P

「VivaVivaV6」(2006年10月4日収録)にて、
「東京Vシュラン2 ランキング予想バトル」のコーナーの罰ゲームで、
腰越海岸のごみを清掃する際に、ジャニーズ事務所と関係者がごみをばら撒いていたことが発覚。
製作側は一度腰越海岸全体のゴミを集め、
それを撮影で映る範囲に蒔いた(新たにゴミを持ち込んだりはしていない)と釈明したが、
映像的に面白いものを実体より優先し、視聴者に腰越海岸が実際より汚いと思わせたことは間違いない。
[179]被害者28 08/04/02 09:56 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組Q

「笑っていいとも!」の素人参加コーナーでは、
ほぼ慢性的に番組側が用意したプロの俳優・子役・芸人が出場している。
(ただし、この問題に関しては「平日の12時台に生放送ということもあって集まりが悪い」、
「インパクトがない」という理由から素人出場者を確保することができず、
素人参加コーナーの存続だけでなく、生放送自体が難しくなる可能性も否定できない。
そのため「コーナー存続のためには仕方がない」、
「ならば素人参加のコーナーをやめればよい」と意見が分かれている。)
[180]被害者28 08/04/02 09:56 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組R

「いきなり!黄金伝説。」の「いきなり汚宅訪問」コーナー(2002年9月4日放送)で
日本に生息しないはずのルーセットオオコウモリが汚宅内に出現する場面があった。
またテロップにはその後「自然に帰してあげました」と出た。
このルーセットオオコウモリは、動物プロダクションから借用したものであった。
[181]被害者28 08/04/02 09:57 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組S

「スーパーモーニング」(2002年11月4日放送)にて、
レポーターから「今は警察がいて撮れないので、
取り締まりが終わってから派手にやってくれ」といわれた男が暴走行為を行い、
レポーターら3人が道路交通法違反(暴走行為幇助)で書類送検される。
[182]被害者28 08/04/03 06:26 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組 21

テレビ東京(以下略)「TXNニュースアイ」にて、
中国人窃盗団の会社事務所への侵入から逃走・逮捕までの一部始終をスクープとして
放送(2002年5月27日)。
しかし、担当記者が事前に窃盗団の一人から犯行の情報を入手しており、
警察へ連絡はしていたものの、実際に被害に遭った会社への連絡はしていなかった事が発覚。
[183]被害者28 08/04/03 06:26 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組 22

「日経スペシャル ガイアの夜明け」にて、
東京都内の男性を「うなずき屋」と称し、
「相手の話にうなずくだけで料金は2時間で1万円」と伝えた(2005年6月14日)。
これに対し男性が「悪徳業者と誤解された」と放送と人権等権利に関する委員会に抗議した。
現金受け渡しのシーンはテレビ東京に依頼されたものと判明した。
さらに、このシーンが人権侵害であったことも指摘された。
[184]被害者28 08/04/03 06:26 8fdwi7YP1j

発覚したやらせ番組 23

朝日新聞 沖縄県のサンゴ礁を水中撮影 記者の解雇処分 編集局長の更迭 社長の引責辞任

1989年4月20日、大阪版を除いた朝日新聞夕刊の連載写真記事「写89」で
地球環境の悪化を警鐘しようと、沖縄県のサンゴ礁を水中撮影した
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」と題した記事が掲載される。
これは、海域としては日本初の自然環境保全地域指定のきっかけになったとされる
世界一の大きさを誇るアザミサンゴに
アルファベットのKとYが大きく彫りこまれている写真であった。
しかし、現地のダイビング組合の調査により写真撮影した記者がわざと傷をつけた事が発覚。
その後読者からの抗議が殺到し、記者の解雇処分はもちろん、編集局長の更迭、
当時の社長の引責辞任などの波紋を呼んだ。
朝日新聞は周辺のサンゴがやらせ以前から何者かに傷つけられていたのは事実だが、
問題のサンゴは無傷で「傷がなかったサンゴにストロボの柄で刻んだ」という調査結果を発表した。
[185]被害者28 08/04/03 06:27 8fdwi7YP1j

CM 放送中止@

コマーシャル 放送中止 自粛 一覧
http://ime.nu/www.jiko.tv/cm/stop.html

マンダム 「ギャッツビー ペーパー洗顔」 放送中止

化粧品メーカー「マンダム」(本社・大阪市)は9日、
テレビコマーシャル(CM)の一部に、
黒人差別と受け取られかねない場面があったとして、放送を打ち切った。
問題があったのは、「ギャッツビー ペーパー洗顔」のCMで、
出演者の黒人男性のまねをして、チンパンジーが商品のペーパーで顔をふくシーン。
人権擁護団体などが放送中止を要請していた。
同社では4月中旬から、このCMの放送を開始。8月中旬まで続ける予定だった。
同社では「抗議を受けたため中止を決めた。認識が不足していた」としている。
[186]被害者28 08/04/04 11:00 8fdwi7YP1j

CM 放送中止A

コルゲンコーワ 放送中止

2005年4月13日放送の「タイムトラベラー」(TBS)で、
苦情が多くて放送中止になったCM第1号を紹介してました。
1964年のコルゲンコーワのCMで、
キャラクターのカエルの置物に向かって子供(穂積ぺぺ氏)が
「おめぇ、ヘソねぇじゃねーか!」と言ってカエルに落書きするというもの。
おヘソが見えづらい子供がバカにされるという問題が起こり、
4ヶ月で放送中止になったそうです。
[187]被害者28 08/04/04 11:01 8fdwi7YP1j

CM 放送中止B

日清 ラ王 放送中止

うまさの前では裸になるといって全裸の男がスキージャンプしたり、
会社で全裸でラーメン食ってたりかなり過激なものがありましたがクレームが来て相次ぎ放送中止に。
2作目で、「今度は脱ぎません」とタキシードで風呂に浸かってました。

見合いの席で、和服を着た娘が「こってりした方がタイプです」と、はずかしそうに云う。
男性は、なぜか、見合いの席でラーメンをすすっている。
ナレーションが
「こいつ、こってりラ族。うまい!その時、人は丸裸。日清ラ王、こってり、しょう油出た」
ラ−メンをすすっている男性が後ろから撮影されているが丸裸なのである。

別のバージョンでは、ラーメンを丸裸の男性が股間に当て
“チビラ王”だったかミニだったか下ネタまで登場した。
「全裸は原則として取り扱わない」という
「日本民間放送連盟放送基準」の自主規定があるが、
あの「ラ王」と「裸族」のダジャレがよっぽど面白いと思ったのだろうか?
[188]被害者28 08/04/04 11:02 8fdwi7YP1j

CM 放送中止C

資生堂 発毛促進剤 放送中止

資生堂が3月発売した発毛促進剤のテレビCMをめぐり、
美術家の横尾忠則さんから「自分の作品と類似している」と抗議を受け、
放映を取りやめていたことが7日、分かった。
このCMは、約700人の顔写真を並べた三方の壁と鏡面仕立ての床を
背景に商品が宙に浮いているという内容で、3月12日から放映された。
一方、横尾さんの作品は、
壁や天井にたくさんの絵はがきを張り付けた「滝の遠近術 絵ハガキ」。
[189]被害者28 08/04/04 17:11 8fdwi7YP1j

CM 放送中止D

慶応進学会 放送打ち切り

女の子がやらしい格好で出てきて「なるほどいいみたい」って言うCM。
フェミニズム団体から苦情が来て放送打ち切り。
ガキの使いで松本さんにも文句言われてた。

出演していた女性はAV女優だったそうです。
雑誌で話題になっていました。
松本さんが文句言ってたのは、この女性が舌ったらずな声で
「なるほど、いいみた〜い♪」とか言ってる所が
「腹立つ!」と言ってたんだと思います。
[190]被害者28 08/04/04 17:11 8fdwi7YP1j

CM 放送中止E

立志舎高等学校 放送中止

野球部の練習か試合のシーンになぜか高野連からクレームが来て放送中止になったそうです。
高野連では、「高等学校野球関係者(指導者、選手、部員)の
ラジオ、テレビ出演に関する許可条件として、商業宣伝に利用されないこと」
と規定されているようです。(高野連のHPより)
立志舎のCMにクレームが付いたのはこのためではないでしょうか。
[191]被害者28 08/04/04 17:12 8fdwi7YP1j

CM 放送中止F

ソニーのCDラジカセ「ドデカホーンCD」 放送中止

タイの寝釈迦像をバックにCDラジカセを移したためなのか
「仏教国の信仰仏を商業利用するな」とタイ政府から抗議が来て放映中止になったそうです。
[192]被害者28 08/04/04 17:12 8fdwi7YP1j

CM 放送中止G

au がカメラつき携帯「好きになったら撮る」 放送中止

というキャッチフレーズで女の子が街で出会ったイイ男の写真を携帯で撮り、
「すぐ送る」と友人にその写真を携帯で転送するというもの。
結構長い間流れていましたが、
「モラルに反する」
「本人の許可を得ずに撮影し、転送するのは犯罪ではないか」
とクレームが来て打ち切りになったようです。
[193]被害者28 08/04/04 17:13 8fdwi7YP1j

CM 放送中止H

日清製粉 放送中止

犬が海岸を走るシーンに住民が抗議
日清製粉が神奈川県鎌倉市の海岸で撮影したCMに、ひもでつないでいない犬が
走るシーンがあり、視聴者から「放し飼いを助長している」
とクレームがありこれを受け同社が放映を中止していたことが明らかになった。
同社は「マナー違反との指摘を厳受け止めたい」とコメント。
CMは同社グループの各社を紹介する内容。
鎌倉市の七里ガ浜海岸で3月に撮影され、4月中旬から民放テレビで毎週1回放映された。
ところが近くに住む自営業の男性(44)が11日に同社に電話で
「マナーの悪い飼い主が多く住民が迷惑している。
放し飼いを助長するようなCMをやめてほしい」と抗議した。
神奈川県動物愛護管理条例では犬の放し飼いを禁止している。
が、撮影時に一般人が入れないように通行制限していた。
同社のクレームに対し県生活衛生課は
「条例違反ではないが、海岸で犬を放してもよいという誤った印象を与えかねず宜しくない」
とコメントした。
[194]被害者28 08/04/04 17:13 8fdwi7YP1j

CM 放送中止I

たけしの挑戦状 放送中止

発売数日前に、フライデー襲撃事件のために放送中止された。

サントリー ボス 放送中止

矢沢永吉さんが避暑地から涼しさを自慢する電話をかけて来た友人に対し
グチを言った後縁側で浴衣姿で、ボスを飲んでちょっぴりさわやかになると言う内容。
「夏だ夏だって、日本中どこ行ったって夏なんだから、夏だからどこかに行くっていうのやめません?」
ってセリフが、国内旅行低迷などで苦しい旅行団体や地域の旅館等から
影響が大きすぎるとの理由で抗議があり打切。

矢沢栄吉さんが駅で切符を買おうとするが何度もお札を入れても戻ってきてしまうバージョン。
「ニセ札ブームを助長するのでは?」という抗議があり打ち切り。
[195]被害者28 08/04/04 17:14 8fdwi7YP1j

CM 放送中止J

ロッテ VIPチョコレート 放送中止

工藤静香さんがそのチョコレートの完成・発売に対して
「遂にその日が来ました」
というセリフがまさに来るべき Xデー(天皇崩御)を暗示しているとか何とかで打ち切り。
[196]被害者28 08/04/04 17:14 8fdwi7YP1j

CM 放送中止K

岩手県で参議院選挙の投票啓発CM  放送中止

内容は、タレントのセイン・カミュさんが
「どうして岩手の人は不満があるのに何も言わないの?」
と語りかけるもので、自民党県議は
「『不満』という表現が政府・与党への批判に受け取れる」として抗議。
[197]被害者28 08/04/04 17:15 8fdwi7YP1j

CM 放送中止L

ノーリツ 放送中止

浴室で母子が風呂に入りながらTVを見てると父親が仕事仲間と共に入ってきて
TVを見るという内容で不謹慎などのクレームから放送を取りやめに。
サンデープロジェクトでも取り上げられた。
[198]被害者28 08/04/04 17:15 8fdwi7YP1j

CM 放送中止M

マリオパーティー 放送中止

安倍麻美さんの喫煙写真が発覚したことが原因で放送中止、
任天堂はこのCMを無かったことにしてるとか。
[199]被害者28 08/04/04 17:16 8fdwi7YP1j

CM 放送中止N

ハウス シャンメン(1975) 放送中止

姉妹が遊びに来た妹のボーイフレンドの為にラーメンを作ることになり、
女の人「わたし、作る人」 (結城アンナさん)
男の人「僕、食べる人」 (佐藤祐介さん)
とのやりとりになる。

放映開始から一か月余り過ぎた9月30日、
「国際婦人年をきっかけとして行動を起こす女たちの会」のメンバー7人がハウス本社を訪れ、
「男は仕事、女は家事・育児という従来の性別役割分業をより定着させるもの」
とCM中止を要請。
制作側は蔑視の意図はないと反論するも二ヶ月後放送中止。
[200]被害者28 08/04/04 17:16 8fdwi7YP1j

CM 放送中止O

ローリングKというウイスキーのCM 放送中止

10年くらい前に、ローリングKというウイスキーのCMで、
女性が、開拓期の西部の町で数人の荒くれ男に引きずられて泥だらけになるCMがあって、
すぐ打ち切りになった。
理由はレイプを連想させるため。
[201]被害者28 08/04/04 17:16 8fdwi7YP1j

CM 放送中止P

地方のパチンコ屋のCM 放送中止

矢沢永吉さんのそっくりさんを起用し、
それを見たファンが本物と勘違いして本物の矢沢永吉さんの事務所にイメージダウンだと抗議。
事務所からのクレームでCMは打ち切りとなった。
[202]被害者28 08/04/04 17:17 8fdwi7YP1j

CM 放送中止Q

トヨタ will vi 放送中止

このクルマが線路内に入り、後ろから来た汽車にドスンと追突される。
わずか数日後の朝刊で、このCMが放映中止になったとの記事。当然だと思った。
(2000年頃)

このCMが放送されていた当時、
実際にお年寄りが運転する車が線路の上に飛び出してしまい、
電車に衝突して死亡する事故が発生。
遺族を配慮して放映中止にしたそうです。
[203]被害者28 08/04/04 17:17 8fdwi7YP1j

CM 放送中止R

田辺製薬 アスパラドリンク 放送中止

2000年から02年に放送されたアスパラマン(小さなマッチョヒーローのキャラが出てくるやつで、
初期の声は吹き替えだったが後に地声になった)バージョンあり、
その主演者がCMのキャラのコスプレをしてTV番組や雑誌に登場ほど人気だったが、
主演者が不法滞在で逮捕、本国に強制送還されるという事件があって放送中止に。
[204]被害者28 08/04/05 01:54 8fdwi7YP1j

CM 放送中止S

ホラーゲームCM、怖すぎて 放送中止

「ソニー・コンピュータエンタテインメント」はホラーゲームソフト
「SIREN(サイレン)」のテレビCMの放映を中止することを決めた。
CM内容に対し、視聴者から「子どもが怖がる」などの苦情が寄せられたため。
問題のCMは、顔から血を流した娘が両親に呼びかける「お父さんお母さん編」など2種類があり、
別のゲームソフトのCMに差し替えることにした。
一部の地方局については、代替のCM素材が用意でき次第対応する。
SCEには10日までに、テレビ視聴者から苦情の電話や電子メールが7件寄せられており、
「過度な恐怖を与えないか、事前にCM内容を検討したが、
不快感を与える結果になり中止を決めた。
今後の反省材料にしたい」としている。
[205]被害者28 08/04/05 01:54 8fdwi7YP1j

CM 放送中止 21

公共広告機構のCMチャイルドマザー 放送中止

子供が泣いている声をバックに女性がおしゃぶりをくわえながらテレビを見ていると言う衝撃的な内容。
子供を持つ人などから「励ましどころか不安になる」という苦情が来て、
打ち切りになりました。

お母さんがテレビを見ていたのではなくて呆然としていたのではなかったでしょうか?
あと、子供の声以外は無音、BGMなしで大人でも怖かったです。
こういう演出はある意味日本人得意分野ですね・・・
[206]被害者28 08/04/05 01:55 8fdwi7YP1j

CM 放送自粛@

カレーのコマーシャル 放送自粛

和歌山で毒物カレー事件が起きたとき、
各食品会社は、カレーのコマーシャルの放送を自粛したそうです。(1998年7月)

料理番組のカレーの料理も自粛されていました。
[207]被害者28 08/04/05 01:55 8fdwi7YP1j

CM 放送自粛A

JR東日本 CM自粛

2005年12月25日に起こったJR羽越線の特急電車脱線事故で、
まず、朝ズバからJR東日本のTVCM自粛し公共広告機構や
ジャロ(日本広告審査機構)に穴埋めされた。(2005年12月26日)
[208]被害者28 08/04/05 01:56 8fdwi7YP1j

CM 放送自粛B

武富士 CM自粛

女性が集団で「シンクロナイズド・ラブ」の曲でダンスをするテレビCMが、
武井元会長がフリージャーナリストの盗聴を指示して逮捕され、
以降自粛され、ダンスCMも行わなくなった。(2003年12月)
関西テレビでは当時、平日夜10:54から放送していた「天気予報」が
武富士のダンスの映像に予報のスーパーという形でしたが、
盗聴事件の後は、環境映像に予報スーパーというのに変更。
新「武富士ダンサーズ」はネットCMで テレビから切り替え
[209]被害者28 08/04/05 01:56 8fdwi7YP1j

CM 放送自粛C

阪神淡路大震災  CM自粛

1995年1月17日と1月18日の近畿地方の民間放送局がコマーシャルを自粛。
全国ネット放送が行われていた時間帯、
他地区がCMを放送する中で近畿地方はフィラー映像で震災発生当時の映像や大阪ガス、
関西電力などからの震災発生時の対応指示の告知などに差し替えた。
また、サンテレビでは、1月17日〜22日に全ての定時放送、
CMを休止して震災関連の特別番組編成に差し替えた。
(1995年1月17日)
[210]被害者28 08/04/05 01:57 8fdwi7YP1j

CM 放送自粛D

昭和天皇崩御  CM 一切自粛

各放送局の取り決め事項で全ての民間放送は通常放送・CMは一切自粛した。
1989年1月9日から通常の編成に戻りCMも放送されたが、
服喪期間に華美なCMを放送することは好ましくないという理由で
公共広告機構のコマーシャルに差し替えたスポンサーも多かった。
また大喪の礼が開かれた
2月24日も儀式開催中はCMを一切中止した。
(1989年1月7日〜8日)
[211]被害者28 08/04/05 01:58 8fdwi7YP1j

タレント、テレビ局の責任

タレントなら、差別発言は、言葉の暴力事件なのだから、
特にひどいタレントは、テレビを追放してもらいたい。

アナウンサーなら、放送のプロでもあるし、社員教育もしっかり受けているはずだから、
処分が甘すぎるから、言っても悪いと思わないし、やめようともしない。

スポーツの実況中継でも差別発言がよくあります。
プロ野球、大リーグ野球、プロサッカー、ゴルフ、相撲、春、夏の甲子園大会
民放でも、NHKでも、区別なしです。
実況中継を30分、1時間もすれば、口慣れして怖いもの知らずで、
差別発言を、平気で口走るアナウンサー、解説者がいます。

この2・3年は特にひどい。
もう、そろそろ厳しい処分をしてもいい頃です。

今まで、流れっ放しだった差別発言、不愉快だったテレビの仄めかしも、
放送禁止用語掲示板 に書き込みして、どんどん蓄積しましょう。
http://ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~aho_aho/board2/kinshiyougo/yybbs.cgi?

謝れば、終わると思っているタレント、アナウンサー、キャスターに、
インターネットに、ずっと残るということを思い知らせましょう。

BPO、BRCに、悪質な人権侵害を、是非、警告、指導していただきたい。
[212]被害者28 08/04/05 01:58 8fdwi7YP1j

プロデューサー、テレビ局の責任

健康にいい食品を、ダイエットに効果があると放送しただけで、
『捏造』ということで、大問題になり、
民放連が、関西テレビを、除名処分にしました。

ダイエットの捏造と、最低最悪の差別の発言するということを比較するなら、
犯罪性も大きく、責任の問題も比べものにならないくらい大きなものでしょう。

発言したタレント、アナウンサー、司会者も、問題ですが、
もし、言わせたというなら、プロデューサー、ディレクターにも責任があります。
やり放題、やらせ放題のプロデューサー、ディレクターなら懲戒免職は当然でしょう。
テレビ局にも、関西テレビ局以上の大きな責任があると思います。

民放連、総務省にも厳重に考えていただきたい大問題であり、大事件です。
総務省の行政処分があっても当然でしょう。
[213]被害者28 08/04/06 11:44 8fdwi7YP1j

サンデープロジェクト 問題発言編と謝罪編

サンデープロジェクト 部落差別「問題」発言編と謝罪編
http://www.jiko.tv/housoukinshi/sabetsu1.html

サンデープロジェクト 「問題」発言編(2005年1月23日)

「追跡2年!食肉のドンと呼ばれた男」

浅田 満 氏 の人物像や生い立ちなどについて、どこも報道しない事について。

田原「あのねえ、だいたいねえ、この人をやんないマスコミが悪いんですよ」
宮田「取り上げてこなかった」
田原「うん、この人は被差別部落のなんとかって言ってねえ、そんでねえ、恐ろしがってんの。
なーんにも恐ろしくない、本当は!」
高野「タブー視されてきた」
田原「タブー視されてんの。ここが問題。で大谷さんやるんだよね?」
大谷「ええ」
田原「この人は、被差別部落をタブー視しないからできるの」
高野「だからやっぱり大阪湾に浮かぶかもしんない(笑)」
うじき「危ないですよ、二人とも」
田原「変にねー、マスコミがタブー視する事はねー、逆に言えば差別なんだよ」
大谷「そうですね」

名前はうじきつよし氏、田原総一郎氏、高野孟氏、大谷昭宏氏
[214]被害者28 08/04/06 11:45 8fdwi7YP1j

サンデープロジェクト 謝罪編

サンデープロジェクト 謝罪編(2005年1月30日)

うじきつよし氏、宮田佳代子氏「おはようございます」
うじき氏「今日はまず最初に番組からのお詫びがあります」

宮田氏

「先週の放送の冒頭のコーナー、ハンナンの浅田満被告の特集を説明するくだりで、
被差別部落の人達の心を傷つける発言があった事をお詫びいたします。
まず田原さんの発言ですが、
一つ目は、浅田被告の生い立ちについて触れた事です。
二つ目は浅田被告の犯罪が被差別部落一般と関係があると誤解される発言でした。
田原さんからです」

田原氏

「放送後に私の古い友人から手紙をもらいました。
手紙には浅田被告の犯罪は憎む。
しかし、浅田被告の犯罪と被差別部落とは別のものであると。
これを田原さんの発言は結びつけるようなニュアンスがあったと。
大変残念だという手紙貰って、うーんと思いました。
そしてもう一つ、あたかも被差別部落を取材する事が、困難・タブーだという様な事を言ったと。
これはもう全くの間違いであるという事を書かれていまして、そうだと。
私はその差別の問題にはとっても取り組んでるつもりですが、
やっぱり私の深層の中でね、ついそういうものがあったのかなあという事を非常に反省しております。
申し訳なかったと思ってます」

Youtube サンデープロジェクト〜謝罪編
http://jp.youtube.com/watch?v=HPzqOXxC59M
[215]被害者28 08/04/06 11:47 8fdwi7YP1j

サンデープロジェクト 謝罪編A

サンデープロジェクト 謝罪編A(2005年1月30日)

宮田氏「高野さんからです」

高野氏

「私の発言で被差別部落の皆さん、そして関係者の方々の心を傷つけてしまい大変申し訳ありませんでした。
私も長年、人権意識の普及向上の為の活動には取り組んでおり、
差別は断じてあってはならないと、また許してはならないという風に思っています。
そういう私が、差別と犯罪を関係づけるかのような印象を与える発言をした事に誠に申し訳なく思っております。
申し訳ありませんでした」

うじきつよし氏「私にも軽率な所がありました。あらためて深くお詫びします」

宮田氏「さて…」

田原氏「犯罪(ハンナン?)の問題はヤルんだよな。犯罪は犯罪としてヤルと」

宮田佳代子氏「では…今週の内容です」
[216]被害者28 08/04/06 11:48 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正@

テレビはどんな時に、謝罪と訂正をするのでしょうか。

めくら

「めくら」は放送禁止用語ですので、
まずほとんど間違いなくカットされたり、
生放送の場合は「不適切な表現が…」とお詫びが入ります。
理由は盲目の方々に対する配慮です。
「盲目の方」「目の不自由な方」「視覚障害の方」などと置き換えられます。

みのもんたの朝ズバッ!

新聞キョーミしんしんというコーナーで偽造マンションのニュースで、
木元教子さんが、「めくら版押したのよ」と発言。
その後、柴田アナウンサーが
『新聞キョーミしんしんの中でめくら版押したのよと不適切な発言がありました。
これは視覚障害者を決して差別しているわけではありません。
この場借りて訂正してお詫び申し上げます』と謝罪。
(2005.12.5)

フジのスーパーニュース

めくら判発言があったらしく、木村太郎氏が
「めくら判という目の不自由な方に対する……そんな意図はありません」
と噛みながら謝罪してました。
普通謝罪時にはその言葉は言わないのですが、今回使ってましたね。
(2005.11.29)
[217]被害者28 08/04/07 07:19 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正A

スーパーサッカー

欧州のスーパープレー集の中で、ヒールパスから、シュートしてゴールという
一連の流れの映像が放送されたのですが、ヒールパスの時に加藤が
「おぅ、これは、めくらパスですか!」
と言ってました。
あとで、男性アナがお詫びしていましたが、あぁいうのってやっぱり加藤氏が謝るべきなのでは?
(2006.10.8)

ゲストが発言した場合、アナウンサーが謝る事がほとんどです。
[218]被害者28 08/04/07 07:20 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正B

センタービルテロ事件の時

日テレスタジオでゲスト評論家がメクラ、ツンボ、オシ発言。

西本) ただよろしいですか?

井田キャスター) はい。

西本) ただこの場合ですね、アメリカの場合はいかなる行動を国家指導者がとろうともですね、
少なくともそこから指令を出せるだけのシステムは常に同行していると。
これだけは言えるんだと思うんですねえ。
だからそれがどの程度機能しているかという事ははっきりいたしませんけども、
少なくともメクラ、ツンボ、オシという状態では無いと思います。

井田キャスター) 不適切な言葉がありました。 (即座に詫びる)

西本) あっ、すいません。ごめんなさい。
[219]いおいお 08/04/07 18:27 iufb6kVHgf
あげういうい
[220]被害者28 08/04/08 06:32 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正C

たぶんフジの島田伸介氏と中井美穂さんがナビゲータを勤める生放送のスポーツ特集番組で、
元ボクサーの渡嘉敷勝男氏が、「メクラめっぽう殴りまくった」というコメント。

すかさず伸介が、「ただいま不適切な発言がありました。」とコメントしCM。
CM明けに伸介氏、中井さん、渡嘉敷氏の3人が謝罪した。
(2000年頃)

勝新太郎氏の座頭市(テレビ)

主人公が盲目で、「かたわ」「きちがい」「こじき」といった言葉も頻繁に出てきますが、
音声が切れていますので意味が分からなくなります。
スカパーの日本映画専門チャンネルで放送した、勝新版・座頭市シリーズの全てで
「めくら、おし、つんぼ」
らの言葉がノーカット放送されていました。
それらをカットしたら何が何だかわからなくなりますがね。

北野武監督の座頭市は「めくら」という言葉が頻繁に使われているため、
R-15指定になっています。
[221]被害者28 08/04/08 06:32 8fdwi7YP1j

テレビの訂正と謝罪D

地下鉄サリン事件で

フラフラになって 道路に倒れてる人達をレポートした女性アナウンサーが
『皆、メクラのように・・・』
アナウンサーが渋い顔をしておりすぐCMに。

CM後、アナウンサーが
「ただいま、不適切な表現がありました。訂正してお詫びします。」
そのあと中継に切り替わりましたが、女性アナウンサーがおらず、
男性がレポートをしていました。

NHK衛星で映画「影武者」が放送されたときには
「お前たちはメクラか」のセリフはそのまま放送されていましたよ。
放送の最後に
「作品中に不適切な表現がありましたが作品のオリジナル性を尊重してそのまま放送しました。
ご了承ください。」と
テロップが出ていました。
[222]被害者 08/04/08 19:44 GoRGEoUS
この度ソニーのネット通販でパソコンを買った
着いたが使用不能、電話すると長々と(後から思うと)必要の無い質問
シャットダウンを5回等の操作をさせられたアゲク、送り返すことになった
クロネコヤマトの トヤ という男がとりに来たが、非常に失礼な物言い
指摘すると「アー!?」「アー!?」「聞こえない」「何、言ってんだか」を連発
クロネコには、日頃から付きまとい,危険運転脅しなどを受けている
被害者はクロネコを使わないで欲しい
[223]被害者28 08/04/09 08:06 8fdwi7YP1j

地元の電気店では、3月、4月に、パソコンが1年で、1番高い価格になります。
14、5万円で買えるパソコンが、20万前後になり、びっくりするぐらいです。
高校合格、大学合格した新入学生には、ご祝儀価格で、なんでもないのでしょう。
合格騒ぎが収まれば、もとの価格に戻りますから、しばらく待機ということになります。

集団ストーカーの騒ぎで、世の中、世間が調子に乗っているときは、
宅急便各社、真っ向サービスのゆうパックも、人権侵害、人権蹂躙の差別用語を言うようです。
玄関の中で言うならば、誰に言っているのかはっきりしています。
宅急便各社の営業所、郵便局の集配営業課、配達お問合せ担当などの電話番号一覧を
印刷して、部屋の出口に、いつも置いてあります。
国家試験の勉強や、国立大学合格を目指した勉強をしています。
最近は、受け取りを、親に任せっきりになっています。
勉強で疲れていないときは、自分でクレームの電話をしっかりやろうと思っています。

個人のストーカーは、どんどん事件になり、どんどん逮捕者が出ています。
集団ストーカーの被害を、事件にしたい。
加害者、犯人を、逮捕、刑務所送りにしたいなら、個人のストーカーも参考にするべきでしょう。
個人のストーカーと、集団ストーカーの違いがはっきりしますし、
どうすれば証拠を集められるのか、どういうものが証拠になるのか、参考になります。

ストーカー対策.com          http://www.stalker-taisaku.com/
ストーカー被害対策相談ネットワーク  http://www.higai.net/tetuduki.htm

個人のストーカーの本を、4冊購入しました。
@図解 ストーカー対策マニュアル
Aストーカー完全対策ファイル・被害者が語る実態と対策
B全図解 セクハラ・DV・ストーカー・ちかん
C元刑事が教える完全ストーカー対策

もう一度、初心に帰って、ストーカー対策を考えてみようと思います。
集団ストーカー、自分の被害を、事件にしたい。加害者、犯人を、逮捕、刑務所送りにしたい。
本当に、現実に、実現したいということで、もう一度、じっくり考えてみます。
まとまったら、この掲示板に掲載します。
ガスライティングの12の手口も、
自分なりにわかりやすい一覧表のようなものにして、掲載予定です。

いくら書いても、何も前進しない、何も変わらないという状況は、飽き飽きしました。
できるだけ早く、この現状を、打破したいと思っています。
[224]??? 08/04/09 09:03 S3ljJgGVTo
[225]被害者28 08/04/09 16:39 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正E

テレビやラジオはどんな時に、謝罪と訂正をするのでしょうか。

健康相談(NHKラジオ)

先生は耳鼻科のおじいちゃんでした。
相談がすすむうち、「耳が遠い」という相談にたいして、
先生が「つんぼですか。・・・つんぼはね〜・・」と繰り返しました。
慌てた女性アナウンサーが、
「ただいま不適当な発言がありました。お詫びして訂正します。」と言う横で、
その先生が「つんぼが〜」と相談に答えていました。

この番組はNHK第1の中では、ハプニング(未遂含む)が多いです。
何が起こっても平静を装おうとする番組の姿勢には、吹き出すこともあります。
[226]被害者28 08/04/09 16:40 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正F

テレビやラジオはどんな時に、謝罪と訂正をするのでしょうか。

歌の日曜散歩 (NHKラジオ第一)

青島幸男氏の「いじわる婆さんの歌」を流しましたが、その歌詞の中に
「ここらでちょいとツンボになっちゃお」と言うのが有り、そのまま流してしまいました。
後で、鎌田正幸アナウンサーが、
「一部不適切な表現がありました。お詫びいたします」と言っていました。
葉書でのリクエストだったので事前に歌詞を調べとけば良かったと思います。

[227]被害者28 08/04/10 06:57 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正G

みのもんたの朝ズバッ!

道路公団の副総裁逮捕についてコメンテイターが、
「社長がつんぼ桟敷に置かれている」と発言。
みのもんた氏は「使えない言葉が出て来ました」と苦笑い。
その後、アナウンサーから「ショックを受ける方もいらっしゃるので」と謝罪がありました。
(2005.7.26)
[228]被害者28 08/04/10 06:57 8fdwi7YP1j

テレビの謝罪と訂正H

週刊人物ライブ スタ☆メン

北斗の券の作者の特集みたいなので、終わった後に、橋本弁護士が、
「ツボを押すのをみんなやっていましたね。びっこ引いて!」みたいな感じで「びっこ」を連発。
「自分で弁護してくださいね」って、爆笑問題の田中氏に叱られてました。
みんな思わず「そういうのはだめですよ」と言っていた。
CM明けにしょんぼりしてコメントをひとつもしていなかった橋下弁護士がとても哀れだった。
番組最後に「本日の放送で不適切な発言がありましたことを深くお詫びします」
といつもの謝罪と訂正で終了。
(2006.3.12)
[229]被害者28 08/04/11 10:00 WW5ByITee/

テレビの謝罪と訂正I

大相撲中継

元旭豊の立浪親方が足を負傷して引きずってる力士を見て
「びっこ引いている」と言いました。
そしたら、実況の刈屋アナウンサーが
「立浪さん、放送ではびっこ引いているという表現は使えないので次からは使わないようにしてください」
みたいな事を言ってその場で立浪親方に注意しました。
アナウンサーが生放送中に指導(?)するというのは、
個人的になかなか珍しいシーンではないかと思いました。
(2006.7.11)

私もたまたま見てました。
第三者が見ている前で当事者に注意するのは、タイミングなどで難しい面があると思います。
ただ今回の場合は刈屋アナウンサーの持ち前のソフトな口調もあって、
タイミングも含めてよかったのではないでしょうか。
[230]被害者28 08/04/11 10:01 WW5ByITee/

テレビの謝罪と訂正J

安田顕氏がDJで、
子供の頃よくやった遊びというテーマでメールを募集したところ
「タンポポの首の部分を親指で飛ばして首チョンパー」
という遊びをやったというメールを紹介。

次のCM明けに「先ほど不適切な発言がありました」と謝罪しました。
初は何のことだったかわからなかったのですが、番組の最後にもう一回
「先ほどタンポポの首を飛ばす遊びを紹介した際に不適切な発言があしました」
とおわびしていました。
「首チョンパー」がいけなかったのですね。
[231]GREE 08/04/11 10:33 *HzUdB.PpxsY*yObU3PpX/a
GREEにもいますので。
[232]被害者28 08/04/12 07:53 WW5ByITee/

テレビの謝罪と訂正K

朝まで生テレビ

生テレビなのに完全収録。
戦争責任の話題で
山本一太氏
「サンフランシスコ講和条約をひっくり返したら大変ですから」
田原総一郎氏
「今になってそれはやっぱり片手落ちではないかと…これ、差別用語かな?」

一同笑

田原総一郎氏
「差別用語らしいです。ごめんなさい。で、何て言えばいいのかな? その…」(ジェスチャーをする)
宮崎哲也氏  「片落ち」
田原総一郎氏 「片落ち? はい。それでやっぱり安全保障をもう少し云々」

片手落ちの語源は差別的意図とは無関係だが、語感が差別的意図や差別用語を連想させるものの一つで、
(目眩まし、バカチョンカメラ、ブラインドタッチなどと同様)
「片落ち」と置き換えられたりするんですが、ほとんどのパネリストが置き換えを知らない様子。
かろうじて宮崎哲也氏が知っていた。
こんなに認知度が低いのに置き換えなければならないのでしょうか。
(2006.7.29)
[233]被害者28 08/04/12 07:53 WW5ByITee/

テレビの謝罪と訂正L

女の60分

番組でぶりっ子キャラで売ってたリポーターが、
どこかの漁港のカニの水揚げのリポートをやってました。
水揚げされたカニの中で足が取れてしまったものがあったんですけど、
その足の無いカニをみたリポーターが一言、
「人間にもこういう人いますよね〜」
言い終わった瞬間にそのリポーターは「あ、言っちゃった!!」とか叫んでた覚えがあります。
その後の番組内ではひたすらキャシー中島さんが平謝りしてた覚えがあります。

カニの件、覚えてます!
たしか自分が5歳くらいの時だったような・・・。
母親に、「何でこの人は謝ってんの?」と聞いて、母親が説明に困っていたのを思い出します。
[234]被害者28 08/04/13 06:00 WW5ByITee/

レディス4(テレビ東京)

司会の柴俊夫氏、ゲストが渡辺淳一氏?で恋愛論トークが始まり、冬ソナの話題に。
柴氏 『冬のソナタが流行ってますが・・・』
渡辺氏『あの恋愛は幼稚に見えますね、かたちんぱの恋愛というか・・・』

変な空気が流れる・・・・。
トーク終了後、女性共演者より
『不適切な発言がありました』と謝罪が入る

此処までなら、在りがちなのですがエンディングで
柴氏 『不適切な発言がありました』と改めて謝罪、ところが
柴氏 『さっきの発言は何ですかね〜?かたちん・・・』
あえて、ぶり返そうとする柴俊夫。
顔をひきつかせる共演者たち。
おそらく、かたちんまで言って『ぱ』まで言う気は無かっただろうけど、
ちょっと、悪ふざけしすぎですよ、柴さん。
次の日は見てませんが、この件に対して改めて謝罪が入った気がします。
(2004.10.)
[235]被害者28 08/04/13 06:02 WW5ByITee/

テレビの訂正と謝罪N

1992年の「FNSの日27時間テレビ」

当時放送されてた北野ファンクラブでやっていた亀有ブラザーズのネタ(下ネタの替え歌)を生放送し、
苦情がたくさん来たらしくアナウンサーがお詫び。
テロップでもお詫び。
後日、北野ファンクラブ内にて
「俺達は普段どうりのネタをしただけなのに、なぜか抗議が来た。いつも見てない奴らが苦情入れたんだよ」
とトークのネタにしてしまった。

最初に抗議をしたのはビートルズのファンの団体だったそうです。

ビートルズの「Let it be」の替え歌
袋の周りが 真っ赤に腫れていた
インキンかと思ったら アトピー
アトピー アトピー アトピー アトピー
インキンかと思ったら アトピー
[236]グリーン 08/04/13 21:37 E-NxIGt
被害者28、いや「ハッキリスッキリ」君よ。
あなた2chの集ストスレでまた他人のブログを名指しして意味不明なコピペを貼りまくってるねw
2chじゃあレスくれなさそうだからここに書き込むことにしたけど。

ショートドラマを証拠にするって話はどうなったの?w
店舗を拡大する企業が証拠だってのは?w
県の条例で集スト捕まった?w

ハッキリ言ってお前のやってることって無意味すぎる。
シコシコネットで書き込みしてなにか現実の世界で状況変わった?何も変わらんだろ?

悪いことは言わないからいい加減自分が病気だっていう現実を受け入れたほうがいいよw
[237]被害者28 08/04/14 00:10 WW5ByITee/

集団ストーカーの被害は、
『前から、知ってますよ』『前から、ひどいことされてますね』 という
『証言』『証人』がいれば、かなり簡単に事件になるのではないでしょうか。

>ショートドラマを証拠にするって話はどうなったの?w
>店舗を拡大する企業が証拠だってのは?w
>県の条例で集スト捕まった?w

『証言』『証人』がいれば、事件になるのも、
加害者、犯人が、逮捕になるのも、簡単なことでしょう。
『証言』『証人』がいれば、これほど簡単な事件はないのではないでしょうか。

個人のストーカーは、どんどん事件になり、どんどん逮捕者が出ています。
集団ストーカーの被害を、事件にしたい。加害者、犯人を、逮捕、刑務所送りにしたいなら、
個人のストーカーを参考にするべきでしょう。

個人のストーカーの本を、4冊購入しました。

@図解 ストーカー対策マニュアル
Aストーカー完全対策ファイル・被害者が語る実態と対策
B全図解 セクハラ・DV・ストーカー・ちかん
C元刑事が教える完全ストーカー対策

個人のストーカー対策から、もう一度、じっくり考えてみようと思います。
ガスライティングの12の手口も、
自分なりにわかりやすい一覧表のようなものにして、掲載予定です。
テレビの訂正と謝罪シリーズを、もう少し続けます。今は、充電期間です。

「ハッキリスッキリ」君は、侮辱以外の何ものでもありません。
不愉快です。二度と使わないでください。

サブプライムの損失が、100兆円を越えました。
日本の経済バブルも、100兆円規模だったようです。10年以上、不景気が続きました。
被害者周辺の人間が、ほとんど犯人になり、グルになり、バレなければいい。
赤信号、みんなで渡れば恐くない。という状況が、まだ続いているようです。
アメリカのサブプライムも、日本のバブルも、みんなでやって、大失敗という典型でしょう。
集団ストーカーの犯罪バブルも、そろそろ事件になり、逮捕ではないでしょうか。
自分では、事件、逮捕が、もうすぐだと思っています。
[238]wforwork 08/04/14 03:29 bV8Wvf02V2
これ、コピペかもしれないけど、彼のいうことで
唯一気に留めたのは、これだね。

#############################################

子供が見えるようになるのは、実に簡単な方法のようです。
親が、子供の頭を、20分、30分、強烈な光で、光らせます。
(子供の頭が、強烈に光るイメージを、20分、30分、継続します。)

『さあ、目を開けてごらん。どう?』
『うん、見えるようになった。』

実に簡単なものらしい。
機械も無し。手間も無し。
これ以上、簡単なものはないでしょう。

大人でも、ほとんど、同じようです。
自分自身が、光の玉となって、強烈に光る、イメージトレーニングをする。
目を瞑っても、まるで昼間のように明るくなり、人の私生活、プライバシーが見えるようになる。

2日、3日のセミナーで、レイキのヒーラーや透視能力、
体外離脱ができる人などが、大量生産されています。
新興宗教の『神想感』『勤行』などでも、見える能力が付くらしい。
自分自身を光らせるイメージトレーニングをすると、
遅かれ早かれ、見えるようになるものらしい。

加害者・犯人が、すごいリモート・ビューアーなのか?
そんなことはない。能力開発に全く興味のない、ほとんど、一般人である。
何10キロ、何100キロも離れた被害者の私生活がわかっても、
加害者・犯人の、自宅やアパートの、2軒右隣り、3軒左隣りの家の生活がわからないらしい。
オーラが見えない。幽霊が見えない人間が、一杯いる。
見える者同士の生活に干渉しないのは、暗黙の了解。

これが、集団ストーカーの被害の実態でしょうか。
[239]wforwork 08/04/14 03:47 bV8Wvf02V2
私にとって、集団ストーキングに使用されている
技術が、物理的なものだろうが、霊的なものだろうが、
心理的なものだろうが体質的なものだろうが、殆どかわりはない。

問題は、不特定多数のインターネット利用者が閉鎖社会を作って
情報をシェアし、憂さ晴らしを行うという犯罪が蔓延っていることだ。
イジメ、リストラ、などで圧迫されたオタクが、ストレスを解消し、
快楽をえるための道具として、他人の私生活を犠牲にさせられるなど
割に合わないことだ。

オタクはたいてい、親がダメな奴で、甘やかして育てるから抵抗力を
失い社会でイジメにあう。そいつらが憂さ晴らしをするために関係の
ない他人の私生活を利用して陵辱する。その後ろで笑っているのは、
そいつらの親だ。クズに子供を育て、その結果、金属バットで殺される
こともなく、赤の他人に鬱憤のはけ口をみいだしてくれたのだから
喜ばしいことに違いない。私は、必死で社会でイジメられた憂さを
私で晴らそうとする加害者とその親の笑顔がかぶって見える時、殺意を
覚える。

ので、
[240]グリーン 08/04/14 07:45 E-NxIGt
「ハッキリスッキリ」君、進歩がないねぇキミはw

キミは時々2chでもコピペしまくってるけど、ほとんどスルーされまくってるじゃないかw
誰にも相手にされず、お仲間の被害者にも工作員呼ばわりされる始末。
こんなのいくら続けても第三者の「証言」「証人」がでてくるわけないって。

「テレビの謝罪、訂正」????
「アメリカのサブプライム、日本のバブル」????
笑わせんなよwww
集団ストーカーと全く関係ないだろ。

no cache
※投稿はできません。 編集
※thebbs(ザ掲示板)は、清く正しいウェブ文化の発展に貢献すべく、善人ばかりのユーザーが楽しく利用していました。